Постное шоколадное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного шоколадного печенья. Помимо этих достоинств, оно постное. Также проявив фантазию можно добавить наполнитель по своему вкусу. Готовим!
Описание приготовления:
Во время замеса теста, важно не затянуть его сильно мукой. В остальном рецепт простой и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.Состав / Ингредиенты:
- Минеральная вода 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Изюм 30 Грамм
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки (без горки)
- Сахар По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
385 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Постное шоколадное печенье"
По истечении времени скатайте из теста валик. Рабочую поверхность посыпьте сахаром (или дроблеными орехами, сахарной пудрой, кокосовой стружкой). Обваляйте, прокатав несколько раз в разные стороны.
С помощью ножа или вырубки нарежьте валик теста на кусочки. Оно будет немного склеиваться при нарезке, но это нормально. Придайте печенью желаемую форму. Я с помощью штампа сделала рисунок.
Подготовленное печенье переложите на противень или форму для выпечки, предварительно застелив бумагой или смазав маслом. Поставьте выпекаться печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Оценить рецепт Постное шоколадное печенье
4.2
5
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ