Новые рецепты
Предлагаю рецепт отличных ленивых голубцов с капустой и кабачками. Эти овощи придают блюду нежность, сочность и свой вкус. Для голубцов берите филейную часть любого мяса или смешанный фарш.
Квас — это старинный русский традиционный напиток. Предлагаю рецепт "Традиционного" кваса живого брожения на ржаных сухарях и солоде. Берите на заметку!
В летний сезон не упустите возможность закатать на зиму полезный и ароматный компот из груш и персиков. Компот готовится без стерилизации, что очень легко и просто.
Очень вкусное, полезное и питательное блюдо из минимального набора продуктов. Понравится всем любителей овощей, непременно попробуйте!

Даже такое привычное блюдо, как пельмени, можно приготовить необычно. Предлагаю вам рецепт пельменей с начинкой из зеленой редьки. Получается очень вкусно!
Вкусная и простая домашняя выпечка для всей семьи. Приготовить оладьи на ряженке можно как на завтрак, так и для сытного перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт!
Приготовьте на зиму необычную закуску — огурцы с перловкой. Подавать такое блюдо можно в холодном виде как гарнир или в виде салата. Будет вкусно и сытно!
Приготовьте быстрые малосольные огурцы с перцем чили. Закуска получится острой и пикантной. Огурцы будут хрустящими и пряными.
Мясистые розовые помидоры можно закатать на зиму буквально за 15-20 минут методом двукратной заливки, если они будут храниться у вас в прохладном месте. Для хранения в кладовой заливайте их 3 раза.
Маринованием свеклы на зиму увлеклась недавно. Особенно понравился вариант приготовленный по-осетински. Это простой рецепт. Он не требует уваривания или многократной заливки. Готовим!
Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом варенья из яблок и лимона. Прелесть его в том, что оно получается очень красивого янтарного цвета. Варенье, густое, сладкое, с нотками лимона.

Маринованный виноград — оригинальная закуска. В нем сочетается природная сладость и пикантность маринада, получается очень вкусно. Предлагаю рецепт закатки винограда на зиму.
Созрела ежевика? Испеките вкуснейший пирог! Нежное творожное тесто и хрустящая сливочно-сахарная корочка понравятся всем!
Ароматные, сладкие и очень вкусные маффины с кусочками апельсинов станут отличным десертом, подавайте их к чашечке чая или кофе. Легкий аромат ванили чудесно дополняет апельсиновое послевкусие.

Ферментированные продукты необычайно полезны для нашего пищеварения. Чтобы внести разнообразия в рацион, попробуйте приготовить квашеную свеклу. Это вкусная и необычная закуска!
Аппетитный салат из копченого окорочка приготовить легко и быстро. А его пикантный вкус придется вашим гостям по душе!
Предлагаю вам сварить домашнюю томатную пасту из свежих помидоров без консервантов и прочих добавок. Для пасты нужны спелые сочные помидоры, мне нравится сорт "Сливка", в них мало воды, они мясистые.

Предлагаю вам попробовать арбузный мед, пока сезон. Готовится он из очищенного арбузного сока, который нужно сильно уварить. Процесс длительный, но совершенно несложный.

Эта закуска — настоящая находка, которая точно не оставит равнодушным ни одного человека — баклажаны как шашлык на зиму. Если вы открываете баночку, она исчезает мгновенно. Проверено!

Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусное и ароматное варенье из сливы с апельсином на зиму. Такое варенье прекрасно разнообразит вам зимой рацион, оно хорошо подойдет к блинам, оладьям, сырникам.
Икра из кабачков и патиссонов издавна популярное блюдо. А приготовленная в домашних условиях икра, является настоящим повседневным лакомством. Особенно популярен перекус с такой икрой и свежим хлебом.

Сегодня мы приготовим джем из яблок без сахара. Такой вариант джема можно смело давать деткам. В зависимости от сорта яблок, ваше лакомство будет более или менее сладкое, кислое. Берите на заметку!
Мармелад можно приготовить на зиму. Для такого рецепта необходимы фрукты с большим содержанием пектина. Идеально подходят яблоки и слива. Мармелад из этих фруктов получается очень густым и вкусным.

Если у вас сезон ягод все еще продолжается, хочу предложить вам заготовить компот из вишни и шелковицы на зиму. Этот вкуснейший и насыщенный компот понравится всем без исключения. Пробуйте!

Проращивание пшеницы не только активирует полезные питательные вещества, но и помогает человеческому организму их усвоить. Делюсь рецептом смузи!

Готовим пюре из сливы для грудничка на зиму. Вкусное, однородное и нежное пюре, без добавления сахара и консервантов. Если у вас есть малыши, да и не только, берите на заметку и готовьте!

Сегодня я вам предлагаю приготовить помидоры с красной смородиной на зиму. Такие помидоры получаются очень вкусными и красивыми, да и смородину можно подавать к столу как закуску. Берите на заметку!
Безупречная закуска, которую можно подать к сырной тарелке — это маринованный виноград. Вы можете использовать виноград любого сорта, но лучше всего приобретите "Киш-миш" или "Изабеллу".

Ароматный, красивый, вкусный компот из абрикосов, сливы и яблок на зиму, обязательно понравится всем. Такой вариант компота можно смело подавать на любой праздник. Получаем микс, по вкусу бесподобный.
Вкус малосольных огурчиков можно разнообразить добавлением пряных трав. К примеру, если добавить мяту, то огурцы получатся с ароматом "свежести". Готовим!
Очень вкусная закуска на скорую руку. Идеальное дополнение к горячим блюдам или как самостоятельная закуска для праздничного стола. Обязательно попробуйте!
Очень вкусная и простая в приготовлении заготовка на зиму. Предлагаю приготовить маринованные помидоры с кинзой. Берите на заметку рецепт!
Протёртые помидоры с чесноком на зиму, являются палочкой-выручалочкой для очень многих хозяек. И можно уверенно сказать, что такая заготовка успешно соперничает с томатной пастой и томатными соусами.

Предлагаю вашему вниманию один из вариантов заготовки — маринованные огурцы с французской горчицей на зиму. Для рецепта можно использовать даже крупные, поздние огурцы, мы заготовим их кусочками.
Самый быстрый вариант приготовления джема из смородины — по 5 минут. Именно поэтому он и получил свое название. Но варить десерт по 5 минут необходимо три раза, давая ему между промежутками остывать.

Хочу поделиться проверенным рецептом компота из персиков. Готовится просто и быстро, без дополнительной стерилизации. Напиток получается сладким, ароматным и очень вкусным!

Агар-агар — это растительный аналог желатина, который добывается из красных водорослей. В кулинарии он используется, чтобы придать плотность или загустить продукт.
Если у вас изобилие кабачков, то непременно попробуйте приготовить маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму. Закуска простая, бюджетная и вкусная.

Такие огурчики — это просто шикарный вариант закуски, который однозначно понравится всем — засолка огурцов родниковой водой. Огурцы получаются хрустящие и ароматные.

Сегодня мы приготовим на зиму закуску-солянку — маринованные шампиньоны с капустой. Такой вариант закуски можно подавать к столу сразу после открытия баночки, есть прямо ложкой, вприкуску с хлебом.
Невероятно аппетитная, бюджетная и вкусная закуска из зеленых помидоров в томатном соке. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Попробуйте!
К концу лета овощи в большом изобилии. Поэтому готовить можно разного рода закуски на зиму. Предлагаю вкусный салат из огурцов в овощной заливке. Приготовление не займет много времени.
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой