Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из шпрот и кукурузы.
Маринованный огурец нарежьте мелко. Переложите в салатник.
Выложите в салатник консервированную кукурузу без рассола.
Рис промойте, отварите, откиньте на сито. Охладите и добавьте в салатник.
Шпроты откройте, слейте масло. Каждую рыбку нарежьте на 2-3 части. Добавьте к ингредиентам в салатнике.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелко и добавьте в салатник.
Мелко нарежьте вымытую петрушку и добавьте в салатник.
Заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите.
Перемешайте все ингредиенты.
Украсьте салат и подавайте к столу в будни и праздники.