Маринованный топинамбур
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Топинамбур — вкусный и полезный корнеплод! Предлагаю попробовать рецепт маринованного топинамбура. На вкус он напоминает что-то среднее между сладкой редиской и кочерыжкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный топинамбур. Из овощей также можно добавить репчатый лук. Топинамбур лучше использовать свежий, со светлой кожицей, не мягкий. Готовую консервацию необходимо выдержать минимум 3 дня перед употреблением. Подавать маринованный топинамбур можно и как самостоятельную закуску, и добавлять в салаты.Состав / Ингредиенты:
- Топинамбур 350 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец душистый 1 Штука
- Гвоздика 1 Штука
- Перец черный горошком 2 Штуки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Вода 300 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный топинамбур"
Топинамбур тщательно помойте жесткой губкой. Если кожура слишком темная и толстая, то срежьте ее овощечисткой.
Заполните банку топинамбуром чередуя слои с морковью и сладким перцем. Укладывать овощи нужно плотно.
Вскипятите воду с солью и сахаром. Доведите до кипения и в конце добавьте уксус. Влейте горячий маринад в банку, герметично закрутите крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Маринованный топинамбур
4.7
11
Рекомендуем рецепты:
Лазанья из баклажанов
Рулет "Радуга" с овощами
Томатная пицца с луком
Рулеты с сыром и перцем
Рецепт салата "Буржуй"
Лазанья из баклажанов
Рулет "Радуга" с овощами
Томатная пицца с луком
Рулеты с сыром и перцем
Рецепт салата "Буржуй"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ