Пирог с савойской капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом пирога из слоеного теста с савойской капустой. Она в отличие от белокочанной нежнее и сочнее, поэтому начинка получается очень вкусной!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирог с савойской капустой. Вместо тофу можно добавить несладкий творог или вареные яица. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Готовится пирог быстро и просто, отлично подойдет для повседневного меню.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Тесто слоеное 250 грамм
- Капуста савойская 450 грамм
- Тофу 120-150 грамм
- Зелень 1/2 пучка (укроп, зеленый лук)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 мл (для жарки)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Черная соль "Кала Намак" По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
130 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с савойской капустой"
Савойскую капусту разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку и жесткие места у листьев. Затем мелко порубите и потушите около 10 минут в сковороде до мягкости. При необходимости можно добавить пару ложек воды, чтобы было проще тушить капусту.
Для начинки соедините зелень, тофу и тушеную савойскую капусту. Посолите, поперчите, добавьте черную соль по вкусу. Все перемешайте.
Накройте тесто второй половиной, защипните края. Смажьте пирог растительным маслом, вилкой сделайте проколы. По желанию сверху пирог можно посыпать кунжутом или семечками. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Оценить рецепт Пирог с савойской капустой
4.5
6
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ