Морс из шиповника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обязательно побалуйте себя в осеннее время морсом из шиповника, который и вкусен, и полезен. Напиток укрепляет иммунитет, помогает справиться с простудными заболеваниями и заболеваниями почек.
Описание приготовления:
Помните, что морс из шиповника, как и все другие напитки из этих ягод, непременно нужно пить только через соломинку, чтобы обезопасить эмаль зубов от потемнения! Напиток лучше всего подавать теплым, добавив в него мед или сахар по вкусу, если этого не сделали раньше.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1-2 Ломтиков
- Шиповник 200 Грамм
- Сахар 70 Грамм (или по вкусу)
- Вода горячая 600 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Морс из шиповника"
Подготовьте указанные ингредиенты. Шиповник соберите, когда он немного подсохнет или же ударят первые морозы. Сахар используйте по вкусу или не используйте.
Шиповник переберите, удалите сухие стебли и листья. Всыпьте ягоды в глубокую емкость и промойте несколько раз в воде.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доводить до кипения жидкость нельзя, нужно, чтобы на ее поверхности образовался пар, как бы перед кипением. Тогда нагрев выключите и накройте кастрюлю крышкой, оставляя пропариваться шиповник на 15 минут.
Оценить рецепт Морс из шиповника
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Желе из сока красной смородины
Компот из яблок и винограда на зиму
Овсяный десерт с вишней и шоколадом
Торт из зефира с кремом
Сироп из плодов шиповника
Желе из сока красной смородины
Компот из яблок и винограда на зиму
Овсяный десерт с вишней и шоколадом
Торт из зефира с кремом
Сироп из плодов шиповника
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Морс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ