Морс из шиповника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обязательно побалуйте себя в осеннее время морсом из шиповника, который и вкусен, и полезен. Напиток укрепляет иммунитет, помогает справиться с простудными заболеваниями и заболеваниями почек.
Описание приготовления:
Помните, что морс из шиповника, как и все другие напитки из этих ягод, непременно нужно пить только через соломинку, чтобы обезопасить эмаль зубов от потемнения! Напиток лучше всего подавать теплым, добавив в него мед или сахар по вкусу, если этого не сделали раньше.Состав / Ингредиенты:
- Шиповник 200 грамм
- Вода горячая 600 мл
- Лимон 1-2 ломтиков
- Сахар 70 грамм (или по вкусу)
Количество порций
1
Как приготовить "Морс из шиповника"
Подготовьте указанные ингредиенты. Шиповник соберите, когда он немного подсохнет или же ударят первые морозы. Сахар используйте по вкусу или не используйте.
Шиповник переберите, удалите сухие стебли и листья. Всыпьте ягоды в глубокую емкость и промойте несколько раз в воде.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доводить до кипения жидкость нельзя, нужно, чтобы на ее поверхности образовался пар, как бы перед кипением. Тогда нагрев выключите и накройте кастрюлю крышкой, оставляя пропариваться шиповник на 15 минут.
Оценить рецепт Морс из шиповника
5.0
4
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Морс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ