Морс из шиповника
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обязательно побалуйте себя в осеннее время морсом из шиповника, который и вкусен, и полезен. Напиток укрепляет иммунитет, помогает справиться с простудными заболеваниями и заболеваниями почек.
Описание приготовления:
Помните, что морс из шиповника, как и все другие напитки из этих ягод, непременно нужно пить только через соломинку, чтобы обезопасить эмаль зубов от потемнения! Напиток лучше всего подавать теплым, добавив в него мед или сахар по вкусу, если этого не сделали раньше.Состав / Ингредиенты:
- Шиповник 200 Грамм
- Вода горячая 600 Миллилитров
- Лимон 1-2 Ломтиков
- Сахар 70 Грамм (или по вкусу)
Количество порций
1
Как приготовить "Морс из шиповника"
Подготовьте указанные ингредиенты. Шиповник соберите, когда он немного подсохнет или же ударят первые морозы. Сахар используйте по вкусу или не используйте.
Шиповник переберите, удалите сухие стебли и листья. Всыпьте ягоды в глубокую емкость и промойте несколько раз в воде.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доводить до кипения жидкость нельзя, нужно, чтобы на ее поверхности образовался пар, как бы перед кипением. Тогда нагрев выключите и накройте кастрюлю крышкой, оставляя пропариваться шиповник на 15 минут.
Оценить рецепт Морс из шиповника
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Чернично-йогуртовый торт
Чай с облепихой и апельсином
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Ватрушка с клубникой
Клубничное варенье с лимонной кислотой
Чернично-йогуртовый торт
Чай с облепихой и апельсином
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Ватрушка с клубникой
Клубничное варенье с лимонной кислотой
Редакция рекомендует:
Напиток из шиповника
Компот из шиповника и клюквы
Морс из ягод
Отвар шиповника
Отвар из шиповника
Лесной шиповник с лимоном
Морс из вишни и малины
Морс "Детский"
Чай с шиповником и грецким орехом
Клюквенный морс для детей
Очень вкусный компот из шиповника в мультиварке
Компот из шиповника и черной смородины на зиму
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Морс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ