Итальянский апельсиновый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная и ароматная выпечка к полднику, которая так же порадует ваших гостей. Готовится очень просто, а результат превосходный. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю сегодня приготовить итальянский апельсиновый пирог Ciambellone (Чамбеллоне). Рецептов данной выпечки на самом деле довольно много, сегодня один из самых простых, но не менее вкусных вариантов с апельсиновым соком и цедрой. Пирог нежный, ароматный и одним словом — наивкуснейший. Для тех, у кого нет много времени на выпечку, а побаловать близких хочется.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Яйцо 1,5 штуки
- Сахар 75 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Количество порций
8
Калорийность
269 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянский апельсиновый пирог"
В глубокую миску разбейте яйцо. Второе отдельно взболтайте и отделите половину, добавьте к первому яйцу. Сюда же добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и апельсиновый сок. Взбейте всё вместе еще раз.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. У меня силиконовая, я ничем не смазывала. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Итальянский апельсиновый пирог готов. По желанию пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.Оценить рецепт Итальянский апельсиновый пирог
4.2
5

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ