Подготовьте все ингредиенты.
С апельсина снимите цедру и выжмите сок, нам понадобится 100 мл.
В глубокую миску разбейте яйцо. Второе отдельно взболтайте и отделите половину, добавьте к первому яйцу. Сюда же добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и апельсиновый сок. Взбейте всё вместе еще раз.
Добавьте муку, разрыхлитель и цедру.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. У меня силиконовая, я ничем не смазывала. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Итальянский апельсиновый пирог готов. По желанию пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.