Итальянский апельсиновый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная и ароматная выпечка к полднику, которая так же порадует ваших гостей. Готовится очень просто, а результат превосходный. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю сегодня приготовить итальянский апельсиновый пирог Ciambellone (Чамбеллоне). Рецептов данной выпечки на самом деле довольно много, сегодня один из самых простых, но не менее вкусных вариантов с апельсиновым соком и цедрой. Пирог нежный, ароматный и одним словом — наивкуснейший. Для тех, у кого нет много времени на выпечку, а побаловать близких хочется.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
- Яйцо 1,5 Штуки
- Сахар 75 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
269 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянский апельсиновый пирог"
В глубокую миску разбейте яйцо. Второе отдельно взболтайте и отделите половину, добавьте к первому яйцу. Сюда же добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и апельсиновый сок. Взбейте всё вместе еще раз.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. У меня силиконовая, я ничем не смазывала. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Итальянский апельсиновый пирог готов. По желанию пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.Оценить рецепт Итальянский апельсиновый пирог
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Ленивые сосиски в тесте
Бисквитное тесто для рулета
Бородинский хлеб на ржаной закваске по ГОСТу
Салат из нектарина и банана
Шоколадные конфеты с абрикосами
Ленивые сосиски в тесте
Бисквитное тесто для рулета
Бородинский хлеб на ржаной закваске по ГОСТу
Салат из нектарина и банана
Шоколадные конфеты с абрикосами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ