Салат с арбузом и ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите уникальные вкусовые сочетания, то этот салат как раз для вас! Сладкий и сочный вкус арбуза идеально перекликается с пряностью рукколы и ветчиной в салате. Обязательно приготовьте его!
Описание приготовления:
Такой яркий салат лучше всего подавать с бокалом охлажденного белого вина на ужин. Готовится блюдо за считанные минуты, главное — выбрать спелый и сладкий арбуз!Состав / Ингредиенты:
- Ветчина 150 Грамм
- Арбуз 150 Грамм (мякоть)
- Руккола 1/2 Пучка
- Соль 2 Щепотки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1/4 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
123 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с арбузом и ветчиной"
Подготовьте указанные ингредиенты. Ветчину можно использовать любого сорта, а рукколу заменить шпинатом или листовым салатом.
Разберите пучок рукколы, и промойте листья в воде с обеих сторон. Срежьте лишнюю длину стеблей, стряхните влагу и выложите на тарелку.
С кусочка арбуза срежьте красную мякоть и выберите косточки, даже белые. Нарежьте порционными кубиками или кусочками любого размера и выложите на тарелку.
Ветчину очистите от оболочки и нарежьте порционными кусочками. Выложите между ломтиков арбуза на тарелку.
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте тонкими, практически прозрачными, кольцами. Выложите на остальные нарезки. Можно заменить репчатый лук красным или зеленым луком.
Оценить рецепт Салат с арбузом и ветчиной
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Мясное суфле из фарша
Фунчоза с редькой и мясом
Печень говяжья на сковороде
Вишневый пирог с миндальной посыпкой
Мясной суп-пюре
Мясное суфле из фарша
Фунчоза с редькой и мясом
Печень говяжья на сковороде
Вишневый пирог с миндальной посыпкой
Мясной суп-пюре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ