Подготовьте указанные ингредиенты.
Морковь и лук очистите от кожуры вместе с картофелем, промойте в воде. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Активируйте на табло мультиварки режим "Жарка" и влейте в чашу растительное масло. Добавьте овощные нарезки и обжарьте примерно 8-10 минут до румяности.
Затем нарежьте средними кубиками промытый картофель и добавьте в чашу. Обжарьте еще 1-2 минуты.
Влейте горячую воду и активируйте режим "Варка" или "Суп" на 50 минут. Всыпьте лавровые листья и соль.
Промойте в нескольких водах чечевицу и добавьте в емкость как только вода закипит.
За 2-3 минуты до звукового сигнала промойте укроп и измельчите. Добавьте в емкость и перемешайте. Можно добавить на этом этапе спрессованный зубчик чеснока, предварительно очищенный и промытый.
Готовый суп попробуйте на вкус, разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу горячим.