Краковский сырник



Приготовил :  
27.10.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Краковский сырник — классика творожной выпечки. Нежная творожная начинка с песочным тестом, которая подкупает своим вкусом, ароматом и воздушностью. Настоящая находка для любителей пирогов, чизкейков.

Описание приготовления:

Если вы любите выпечку из творога, то мой вам совет — приготовьте краковский сырник. Классический польский творожный пирог, в котором очень мало теста и много творога. Предлагаю приготовить его в одном из традиционных вариантов. Попробуйте и вы будете поражены вкусом это десерта. Он похож на творожную запеканку, творожное суфле, чизкейк, но в тоже время сырник имеет исключительный и неповторимый вкус. Конечно, творог лучше брать домашний, жирный, который обладает всей полнотой натурального вкуса. Немного повозиться с краковским сырником придется, но он того стоит.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку, 1 шт. — для смазывания сырника)
  • Вода ледяная  — 30 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм
  • Соль  — 1 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 600 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — 80 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Краковский сырник"

Краковский сырник - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления краковского сырника.
Краковский сырник - фото шаг 2
В миску насыпьте просеянную муку, соль, сахарную пудру, ванильный сахар.
Краковский сырник - фото шаг 3
Добавьте мягкое сливочное масло.
Краковский сырник - фото шаг 4
Перемешайте муку, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и сливочное масло в крошку. Добавьте яйцо и ледяную воду.
Краковский сырник - фото шаг 5
Все ингредиенты теста соедините в ком, долго месить не нужно. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холод на час.
Краковский сырник - фото шаг 6
Приготовьте начинку. В миску выложите творог. Добавьте желтки двух яиц и сахар.
Краковский сырник - фото шаг 7
Взбейте эти ингредиенты миксером до однородной, кремовой консистенции.
Краковский сырник - фото шаг 8
Добавьте в творог крахмал и перемешайте.
Краковский сырник - фото шаг 9
Два белка взбейте в стойкую пену.
Краковский сырник - фото шаг 10
В несколько приемов введите белки в творог с сахаром и желтками.
Краковский сырник - фото шаг 11
Аккуратно перемешайте.
Краковский сырник - фото шаг 12
Изюм помойте и выложите в начинку.
Краковский сырник - фото шаг 13
Творожная начинка для пирога готова.
Краковский сырник - фото шаг 14
Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Третью часть отрежьте и верните в холод. Остальные две трети теста раскатайте в пласт. Выложите в форму, наколите вилкой и отправьте в духовку. Пеките в духовке при температуре 175-180 градусов 10-12 минут.
Краковский сырник - фото шаг 15
После достаньте форму из духовки и выложите на тесто творожную начинку.
Краковский сырник - фото шаг 16
Третью часть теста достаньте из холодильника и нарежьте полосками.
Краковский сырник - фото шаг 17
На творожной начинке выложите полоски в виде сетки.
Краковский сырник - фото шаг 18
Смажьте пирог яйцом.
Краковский сырник - фото шаг 19
Отправьте сырник в духовку и выпекайте при температуре 175-180 градусов 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Краковский сырник - фото шаг 20
Готовый краковский сырник достаньте из формы и хорошо охладите в течение нескольких часов. После нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Краковский сырник:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Краковский сырник"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика