Краковский сырник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Краковский сырник — классика творожной выпечки. Нежная творожная начинка с песочным тестом, которая подкупает своим вкусом, ароматом и воздушностью. Настоящая находка для любителей пирогов, чизкейков.
Описание приготовления:
Если вы любите выпечку из творога, то мой вам совет — приготовьте краковский сырник. Классический польский творожный пирог, в котором очень мало теста и много творога. Предлагаю приготовить его в одном из традиционных вариантов. Попробуйте и вы будете поражены вкусом это десерта. Он похож на творожную запеканку, творожное суфле, чизкейк, но в тоже время сырник имеет исключительный и неповторимый вкус. Конечно, творог лучше брать домашний, жирный, который обладает всей полнотой натурального вкуса. Немного повозиться с краковским сырником придется, но он того стоит.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку, 1 шт. — для смазывания сырника)
- Вода ледяная 30 мл
- Сахарная пудра 60 грамм
- Соль 1 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Творог 600 грамм
- Сахар 100 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
- Изюм 80 грамм
Количество порций
8
Калорийность
278 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Краковский сырник"
Перемешайте муку, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и сливочное масло в крошку. Добавьте яйцо и ледяную воду.
Все ингредиенты теста соедините в ком, долго месить не нужно. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холод на час.
Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Третью часть отрежьте и верните в холод. Остальные две трети теста раскатайте в пласт. Выложите в форму, наколите вилкой и отправьте в духовку. Пеките в духовке при температуре 175-180 градусов 10-12 минут.
Отправьте сырник в духовку и выпекайте при температуре 175-180 градусов 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Оценить рецепт Краковский сырник
4.4
19

Добавить комментарий
Сырники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ