Краковский сырник
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Краковский сырник — классика творожной выпечки. Нежная творожная начинка с песочным тестом, которая подкупает своим вкусом, ароматом и воздушностью. Настоящая находка для любителей пирогов, чизкейков.
Описание приготовления:
Если вы любите выпечку из творога, то мой вам совет — приготовьте краковский сырник. Классический польский творожный пирог, в котором очень мало теста и много творога. Предлагаю приготовить его в одном из традиционных вариантов. Попробуйте и вы будете поражены вкусом это десерта. Он похож на творожную запеканку, творожное суфле, чизкейк, но в тоже время сырник имеет исключительный и неповторимый вкус. Конечно, творог лучше брать домашний, жирный, который обладает всей полнотой натурального вкуса. Немного повозиться с краковским сырником придется, но он того стоит.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 грамм
 - Мука пшеничная 300 грамм
 - Яйцо куриное 4 штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку, 1 шт. — для смазывания сырника)
 - Вода ледяная 30 мл
 - Сахарная пудра 60 грамм
 - Соль 1 грамм
 - Ванильный сахар 1 ч. ложка
 - Творог 600 грамм
 - Сахар 100 грамм
 - Крахмал 1 ст. ложка
 - Изюм 80 грамм
 
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                278 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                18 г
                
            
            Жиры
                30 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Краковский сырник"
Перемешайте муку, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и сливочное масло в крошку. Добавьте яйцо и ледяную воду.
                                            Все ингредиенты теста соедините в ком, долго месить не нужно. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холод на час.
                                            Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Третью часть отрежьте и верните в холод. Остальные две трети теста раскатайте в пласт. Выложите в форму, наколите вилкой и отправьте в духовку. Пеките в духовке при температуре 175-180 градусов 10-12 минут.
                                            Отправьте сырник в духовку и выпекайте при температуре 175-180 градусов 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
                                            Оценить рецепт Краковский сырник
    
        
        5.0
        
        
        20
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Сырники - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: