Главная / Каталог рецептов / Супы / Борщ / Борщ со свеклой без уксуса

Борщ со свеклой без уксуса



Приготовил :  
02.11.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте приготовить борщ со свеклой без уксуса по этому рецепту. Ароматный, наваристый, насыщенного рубинового цвета, он покорит любого!

Описание приготовления:

Если у вас борщ не получается красивым и ярким, то попробуйте этот рецепт. Секрет рубинового цвета — лимонный сок и особый способ приготовления бульона. Этот борщ получается не только очень красивым и аппетитным, но и невероятно вкусным! Мясо можно взять любое, идеально подойдет мясо на косточке, а можно приготовить и постный вариант. Соль и специи добавляйте по вкусу.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2-2,5 Литра
  • Мясо 350 Грамм (у меня говядина)
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Свекла 2-3 Штук
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Капуста 300 Грамм
  • Картофель 3-5 Штук
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

100 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Борщ со свеклой без уксуса"

Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю воду, выложите мясо, луковицу и морковь целиком, перец горошком и лавровый лист. Дождитесь кипения, снимите пену и варите до полной готовности мяса.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, выложите овощи на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости с добавлением специй.
Добавьте нарезанную соломкой свеклу и продолжайте готовить еще около 5 минут.
Затем влейте лимонный сок, добавьте сахар и томатную пасту.
Всё хорошо перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Готовый бульон процедите, верните обратно в кастрюлю и добавьте одну небольшую сырую свеклу, разрезанную пополам. Мясо можно нарезать кусочками и положить в бульон, а можно подать к борщу потом отдельно на тарелке. Варите бульон еще 15 минут. После чего свеклу извлеките, натрите на тёрке и отправьте опять в кастрюлю.
Добавьте в бульон нашинкованную капусту и готовьте 10 минут.
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте до его готовности.
За 2-3 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок, содержимое сковороды и соль по вкусу. Борщ со свеклой без уксуса готов. Добавьте кусочек сливочного масла, дайте ему настояться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Борщ со свеклой без уксуса
4.7, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nazteck 11.01.2022 16:21 

Это шедевр!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 13.01.2022 00:06 

Спасибо за такую оценку)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика