Компот из базилика на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный компот понравится вам не только своим вкусом, но и цветом. Вы удивитесь тому, как напиток меняет цвета при заливке кипятком и при остывании. Получается настоящий фиолетовый чай из базилика!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 1 литр. Компот получается удивительно красочным и уникальным на вкус. Обязательно заготовьте хоть одну баночку такого напитка, ведь он не только вкусный, но и полезный. Напиток из базилика повышает аппетит и способствует улучшению пищеварения!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 2 Ломтика
- Сахар 100 Грамм
- Кипяток 900 Миллилитров
- Базилик красный 1 Пучок
Количество порций
1
Как приготовить "Компот из базилика на зиму"
Подготовьте указанные ингредиенты. Базилик приобретайте только красный, он подходит для приготовления напитков, потому что зеленый очень пряный на вкус.
Разберите пучок базилика и промойте каждую веточку. Срежьте длину стеблей, удалите цветочки, если они присутствуют.
Нарежьте лимон и добавьте в банку 2 ломтика цитрусового. Если переживаете, что лимон будет горчить, то сначала ошпарьте его кипятком, а потом нарежьте.
Вскипятите воду и влейте в банку. Вы увидите, как базилик окрасит жидкость в синий цвет. Не переживайте, компот потом сменит свой цвет в процессе остывания.
Ошпарьте крышку кипятком и накройте ей банку. Законсервируйте с помощью ключа для консервации или прокрутите по резьбе. Остудите при комнатной температуре и перенесите на хранение в кладовую.
Оценить рецепт Компот из базилика на зиму
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Мятный сахар
Рулет из лаваша с сулугуни
Соус "Равигот"
Картофельные блины с курицей
Салат с рукколой и языком
Мятный сахар
Рулет из лаваша с сулугуни
Соус "Равигот"
Картофельные блины с курицей
Салат с рукколой и языком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
05.11.2021 08:34
Тоже в этом году заготовила такой компот. Уже баночку попробовали. Вкус шикарный! Дети разбавляют газированной водой, говорят похоже на Тархун :))) Такой компот обязательно нужно заготавливать!