Джем из тыквы и яблок на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В разгар осени еще можно успеть подготовить пару заготовок на зиму! Делюсь рецептом джема из тыквы с яблоками. Мне очень понравилось такое сочетание, а для большего аромата предлагаю добавить корицу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из тыквы и яблок на зиму. Тыкву лучше брать с яркой оранжевой мякотью, сладких сортов, а яблоки кисло-сладких. По желанию в джем для аромата можно добавить апельсиновую цедру. Джем получается густым, сладким и очень нежным по консистенции.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 200 Грамм (вес очищенной тыквы)
- Яблоки 200 Грамм (вес очищенных яблок)
- Сахар 300 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Лимонный сок 15 Миллилитров
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
166 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из тыквы и яблок на зиму"
Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и доведите до кипения.
Яблоки очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите тыкву и яблоки до мягкости 20-30 минут на средне-низком огне.
Добавьте сахар, все перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 20 минут. Периодически помешивайте.
Горячий джем разложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Джем из тыквы и яблок на зиму
4.3
28
Рекомендуем рецепты:
Борщ с черносливом вегетарианский
Рассольник с пшеном
Кабачковые оладьи в духовке
Повидло из груш и яблок
Бисквитный торт с бананом и киви
Борщ с черносливом вегетарианский
Рассольник с пшеном
Кабачковые оладьи в духовке
Повидло из груш и яблок
Бисквитный торт с бананом и киви
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить