Нут с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нут прекрасно сочетается с изюмом в овощных блюдах. Добавляет пикантной сладости и яркости во вкусе. Делюсь рецептом приготовления такого блюда.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нут с изюмом. Изюм лучше выбирать светлый и крупный. Нут можно использовать как консервированный, так и заранее сваренный. Белый винный уксус можно заменить яблочным. Подать нут можно и как гарнир, и как самостоятельную закуску. Быстро, просто и вкусно, берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Нут вареный 200 Грамм (консервированный)
- Изюм 40 Грамм
- Сладкий перец 1 Штука
- Кабачок 1/2 Штуки
- Кедровые орехи 20 Грамм
- Лук красный 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров (для жарки)
- Белый винный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Нут с изюмом"
Нарежьте репчатый лук полукольцами, чеснок очистите. Разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте лук с чесноком, пока лук не станет прозрачным. Чеснок удалите. Добавьте нарезанные на крупные ломтики кабачок и сладкий перец. Тушите их до полуготовности.
Добавьте промытый нут и изюм. Посолите и поперчите. Добавьте белый винный уксус. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
Оценить рецепт Нут с изюмом
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Крылышки с картошкой и кабачками в духовке
Запеканка из топинамбуров
Салат "Подсолнух" с грибами
Магрибский грушевый пирог
Английская уличная еда "Fish&chips"
Крылышки с картошкой и кабачками в духовке
Запеканка из топинамбуров
Салат "Подсолнух" с грибами
Магрибский грушевый пирог
Английская уличная еда "Fish&chips"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ