Азиатский салат с баклажанами и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом салата в азиатском стиле из баклажанов и помидоров. Он получается сочным, слегка остреньким и очень ярким по вкусу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить азиатский салат с баклажанами и помидорами. Вместо молотого острого перца можно порубить свежий перец чили. Помидоры выбирайте сладкие и спелые.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 250-300 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Кинза 1/3 Пучка
- Вода 40 Миллилитров
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Кетчуп 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 15 Миллилитров
- Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
- Острый перец молотый 1/2-1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 8 Чайных ложек (1/2 ч.л. — для соуса, 7,5 ч.л. — для панировки баклажана)
Количество порций
2
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Азиатский салат с баклажанами и помидорами"
Баклажан очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Посолите их, оставьте на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Для соуса смешайте яблочный уксус, воду, соевый соус и кетчуп. Добавьте чесночный порошок, острый молотый перец и крахмал. Все перемешайте и прогрейте в сотейнике до легкого загустения. Перелейте соус в соусник и оставьте до полного остывания.
Переложите баклажаны в глубокую миску. Добавьте нарезанные дольками помидоры. Полейте соусом и перемешайте.
Оценить рецепт Азиатский салат с баклажанами и помидорами
4.9
14
Рекомендуем рецепты:
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке
Фаршированные перцы с соусом
Салат с яичными блинчиками и капустой
Квашеная капуста рецепт классический
Детский томатный суп
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке
Фаршированные перцы с соусом
Салат с яичными блинчиками и капустой
Квашеная капуста рецепт классический
Детский томатный суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ