Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Бургер "Зубастый монстр"

Бургер "Зубастый монстр"



Приготовил :  
27.10.2021
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересное оформление бургеров для празднования Хеллоуина. Бургеры по этому рецепту подходят как для взрослых, так и для детских праздников — рецепт универсальный. Берите на заметку идею!

Описание приготовления:

Фарш для приготовления котлет лучше брать куриный, тогда они приготовятся в разы быстрее свиных или говяжьих. При желании можно добавить маринованные репчатый лук и огурцы, ломтики свежего помидора, салат латук и все, что вы любите в бургерах из начинки.


Назначение: На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Бургеры
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  — 300 Грамм
  • Булки для бургеров  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 30 Грамм
  • Огурец свежий  — 15 Грамм
  • Сыр тостовый  — 2 Штуки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Оливки  — 4 Штуки
  • Приправа для курицы  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Бургер "Зубастый монстр""

Бургер "Зубастый монстр" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Бургер "Зубастый монстр" - фото шаг 2
Переложите фарш из куриного филе в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу, а также приправу для птицы.
Бургер "Зубастый монстр" - фото шаг 3
Вбейте куриное яйцо, добавьте нарубленный мелко репчатый лук.
Бургер "Зубастый монстр" - фото шаг 4
Вымесите фарш до однородности, оставьте минут на 10, чтобы все вкусы смешались.
Бургер "Зубастый монстр" - фото шаг 5
Мокрыми руками сформируйте котлеты одинакового диаметра с булочками, жарьте их на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны, зависит от толщины заготовки.
Бургер "Зубастый монстр" - фото шаг 6
Разрежьте булки на две одинаковые половины, слегка смажьте нижнюю часть любимым кетчупом. При желании булочки можно слегка поджарить внутри.
Бургер "Зубастый монстр" - фото шаг 7
Выложите на булку куриную котлету, на нее — тонкий ломтик огурца в виде языка.
Бургер "Зубастый монстр" - фото шаг 8
С одной стороны тостового сыра вырежьте "зубы" монстра. Фаршированные паприкой оливки нужно нанизать на зубочистки.
Бургер "Зубастый монстр" - фото шаг 9
Сверху на котлету выложите ломтик тостового сыра, полейте его кетчупом, как показано на фото.
Бургер "Зубастый монстр" - фото шаг 10
Накройте бургер второй половиной булочки, воткните "глаза" из оливок, а из остатков огурца вырежьте "ушки".
Бургер "Зубастый монстр" - фото шаг 11
Разложите готовые бургеры по порционным блюдцам и можно подавать к столу.
Бургер "Зубастый монстр" - фото шаг 12
Необычные, смешные и очень вкусные бургеры "Зубастые монстры" готовы. Веселого Хеллоуина!

Оценить рецепт Бургер "Зубастый монстр":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика