Постный ужин

Кичри - традиционное блюдо индийской кухни. Это обжаренные специи в масле и тушеный рис вместе машем, иногда добавляются овощи. Блюдо получается пряным, сытным и очень вкусным.

Хотите приготовить необычное блюдо, вернее гарнир? Если ваш ответ положительный, вот вам отличный вариант - гречка с орехами. Получается очень интересно и вкусно!

Дал — популярное блюдо индийской кухни на основе бобовых. Существует множество вариантов его приготовления, я делюсь своим вариантом, как приготовить дал из красной чечевицы.

Голубцы без мяса — вкусное постное блюдо. Главное, приготовить хорошую начинку. В этом рецепте используется рис, овощи и грибы, которые мы предварительно потушим.

Соевое мясо - бюджетный полуфабрикат, на основе которого можно приготовить много вкусных блюд. Я предлагаю вам попробовать соевое мясо в духовке с картошкой и овощами.

Великолепное постное блюдо. Рис получается невероятно нежным, вкусным, ароматным. Это стоит попробовать, результат вас точно порадует!

Предлагаю попробовать соевые наггетсы без мяса, которые по вкусу не уступают обычным. Готовить их будем на основе соевого сыра тофу. Рецепт не требует сложных манипуляций, но получается очень вкусно!

Предлагаю попробовать интересный рецепт для постного меню. Кекс мы будем готовить на основе консервированной фасоли, получается очень сытно и вкусно.

Эти бургеры я готовлю всегда, когда хочется чего-то сытного, но лень тратить много времени на готовку. Единственное, что нужно сделать - быстренько обжарить котлету из фасоли и собрать бургер. Рецепт подойдет для постного меню и вегетарианского питания.
Вкусный и пикантный рис можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Готовится очень просто и быстро! Берите на заметку этот замечательный рецепт!

Тофу - продукт на основе соевых бобов, который популярен в японской кухне. Предлагаю приготовить тофу с овощами в японском стиле. Готовится блюдо очень просто, но вкус получается очень интересным. Если вы до этого никогда не пробовали тофу, то рекомендую начать именно с этого рецепта.

Фалафель - обжаренные во фритюре шарики из нута. Это очень вкусно, но вредно. Поэтому я предлагаю попробовать диетическую версию фалафеля без масла. Мы будем запекать его до румяной корочки в духовке. Он хорошо сочетается с рисом и макаронами. Подойдет в качестве обеда, который можно взять с собой в ланчбоксе.
Прекрасное самостоятельное блюдо или вкусный гарнир. Готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Блюдо подходит для постного питания, но тем не менее очень сытное.

Бобовые невероятно важны для тех, кто придерживается полностью растительного питания. Поэтому я знаю сотню вариантов, как съесть чечевицу и фасоль. Пельмени с нутом - один из моих любимых рецептов. Начинка напоминает колбасный фарш. А с тестом по этому рецепту работать одно удовольствие - оно не рвется, не липнет к рукам и хорошо сочетается с нутом по вкусу.

Лапша с тофу - отличный выбор для сытного ужина. Тофу - хороший источник растительного белка. Низкокалорийный, сочетается со всеми продуктами, главное, уметь его вкусно приготовить. Чтобы тофу не напоминал мокрую губку, мы предварительно запечем его в духовке до хрустящей корочки. Тогда он сохранит упругую текстуру даже пропитавшись томатным соусом.

Предлагаю приготовить стейки из цветной капусты. Конечно, это блюдо не имеет ничего общего с мясным стейком. Свое название оно получило за то, что соцветия цветной капусты нарезаются в форме плоских стейков. В начале их слегка обжаривают на сковороде, а потом запекают в масле со специями. На вкус получается просто фантастика! Подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Вопреки распространенному стереотипу, итальянцы едят не только пиццу и макароны. Например, чечевица в Италии - традиционное новогоднее блюдо. Предлагаю приготовить мой вариант чечевицы.

Хочу предложить вам на заметку простое, недорогое и сытное блюдо. Клецки могут быть не только ингредиентом первых блюд, но и вполне самостоятельным обедом или ужином. Хотите попробовать? Запоминайте!

Тако - традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из лепешки тортильи с начинкой. Вариантов начинок множество, я предлагаю приготовить тако с пряной фасолью в хрустящей пшеничной лепешке. Такой вариант идеально подойдёт в качестве сытного, но не тяжёлого обеда или ужина.

Предлагаю попробовать рецепт котлет из окары - жмыха, который остаётся после приготовления соевого молока. Окара почти не имеет собственного вкуса, но богата клетчаткой и хорошо усвояемым белком. На её основе можно приготовить много интересных блюд, но котлеты - это уже классика. Они получаются нежными, питательными и очень вкусными.
Отличное постное блюдо или вкусный гарнир к мясу или рыбе. Простейшее приготовление: каша варится вместе с луком. Советую всем постящимся взять на заметку этот рецепт. Готовится просто и быстро!

Все знают как вкусны овощи приготовленные на гриле, но так как до открытия дачного сезона еще далеко, будем готовить овощи на сковороде-гриль. Быстро, просто и очень вкусно!
Такие баклажаны вкусны и в горячем, и в холодном виде, ведь благодаря обжариванию в кипящем масле они получаются очень хрустящими. Можно подать их в виде закуски на общем блюде или как гарнир.
Прекрасное постное блюдо или интересный гарнир для мяса или рыбы. Готовить очень просто и быстро, справится даже начинающая хозяйка.

Котлеты из чечевицы и риса, пожалуй, лучший вариант котлет без мяса. Я перепробовала много рецептов, но этот самый-самый. Котлетки очень похожи на традиционные по вкусу. Благодаря рису в составе получается хрустящая корочка, а чечевица хорошо скрепляет их даже без муки.
Сегодня я расскажу, как приготовить постное блюдо "рис по-монастырски". Получается очень вкусно и сытно. Берите на заметку мой рецепт!

Будда боул - скорее концепция, чем какое-то конкретное блюдо. Это такой полноценный приём пищи из того, что под рукой. Вариантов приготовления тысячи, но есть общие правила. В чашу/тарелку Будды должны входить зерновые, овощи, зелень, белок, а также какой-нибудь источник полезных жиров. Получается сытное, полезное и красивое блюдо.
Блюдо постное, может быть подано как гарнир, как основное блюдо или даже как салат в охлажденном виде. Нехлопотно готовится и радует своим вкусом. Советую обязательно приготовить.

Постные блюда бывают очень вкусными и самодостаточными! Фунчоза с овощами тому яркий пример. Легко, сочно и мяса не надо! А готовить совсем несложно!

Отличное блюдо для поста! Готовится чечевица просто, но пара секретов все-таки есть! Попробуйте!

Каннеллони - традиционное итальянское блюдо. Фаршированные макароны в виде трубочек, которые запекают в соусе. Предлагаю попробовать рецепт необычных вегетарианских каннеллони. Для начинки возьмём тофу и шампиньоны, а традиционный соус заменим на сливочный соус из кешью. По вкусу блюдо нисколечко не уступает классической версии, его обязательно стоит попробовать ради вкусового разнообразия.
Просо – чрезвычайно ценный злак, из которого получают крупу, представляющую собой мелкие желтые шарики – пшено. Сегодня мы приготовим пшенную кашу с овощами. Полезно, вкусно и быстро.

Тофу – полезный соевый продукт с нейтральным вкусом. Из него можно приготовить сотню совершенно разных блюд. Предлагаю вам интересный рецепт котлет из тофу в морском стиле.

Хочу предложить вам очень вкусный и полезный гарнир из чечевицы. Отличное блюдо для поста и вегетарианцев. Неожиданно вкусно и аппетитно! Полюбилось всей семье!
Пожалуй, это самый быстрый способ приготовить вкусное и полезное рагу из разных овощей, какие найдутся под рукой. Рагу может быть самостоятельным блюдом или в качестве гарнира.
Манджа - блюдо болгарской кухни. Представляет собой жареные овощи, которые подаются в качестве горячего или холодным - в виде салата. Очень просто готовится и поражает гармонией вкуса.

Салаты с фунчозой давно перестали быть диковинкой. Любители этой лапши с удовольствием готовят разные варианты этого блюда. Предлагаю рецепт фунчозы с грибами и овощами – легкий, сытный и вкусный.

Это простое, но вкусное блюдо может быть как гарниром, так и полноценным ужином. Взгляните на рис по-новому!
Винегрет является одним из самых популярных салатов для постящихся. Очень полезный, простой в приготовлении и легкий салат. Предлагаю сделать ещё менее калорийный вариант – без картофеля.

Пасуц толма - это еще одна разновидность, мною любимых, голубцов. Правда начинка сугубо постная и вегетарианская - смесь из бобовых и булгура, завернутая в листья квашеной капусты - вкусно и полезно!
Прекрасный гарнир на основе риса! Рис получается нежный, рассыпчатый и необыкновенно ароматный! С тонким запахом корицы и куркумы. Подойдет такой гарнир и к птице, и к мясу, и к рыбе!
Что может быть вкуснее хрустящего жареного карасика с ароматным лучком? Смотрите рецепт и я расскажу вам, как приготовить самых вкусных карасиков.