1. Потрясающее легкое блюдо, которое можно готовить круглый год. Набор продуктов - доступный и недорогой.
2. Нарезаем баклажаны кубиками, присыпаем солью, перемешиваем и даем постоять, пока не уйдет вся горечь. Тем временем можно нарезать остальные овощи.
3. Нарезаем сладкий перец.
4. Шампиньоны (можно использовать вешенку или лесные грибы, но в таком случае - предварительно их обработать) промываем и нарезаем.
5. В самом конце шинкуем зелень петрушки и чеснок.
6. Отправляем на сковороду на растительном масле жариться баклажаны и сладкий перец. Пока овощи жарятся, измельчаем лук и морковь и отправляем к овощам (спустя 5 минут).
7. Затем отправляем грибы. Жарим, постоянно помешивая. В самом конце отправляем зелень и чеснок. Заливаем 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим около 15 минут на слабом огне.
8. Соль и специи добавляем по вкусу. Я обычно использую смеси перцем и травы, а также приправы для рагу. Подаем тушеные баклажаны с грибами в горячем или холодном виде.