1. Отличное блюдо для постного стола или для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса.
2. Нарезаем грибы и отправляем их жариться на растительном масле.
3. Отдельно отвариваем рис. Пока рис варится, жарим лук и морковь до готовности. Затем смешиваем зажарку с рисом. Добавляем зелень (лучше всего петрушку).
4. Извлекаем из перца сердцевину, тщательно его моем и начинаем начинять.
5. В середину каждого перца выкладываем начинку и хорошо утрамбовываем. Отправляем перец в кастрюлю и тем временем готовим томатную заправку.
6. Тушим на слабом огне около 40 минут. В конце добавляем зелень и специи по вкусу.
7. Подаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!