Гречишные блины постные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу с вами поделиться простым рецептом гречишных блинов постных да румяных. Они получаются очень приятными на вкус и имееют цвет. чуть темнее обычных и особенный ореховый аромат. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить гречишные блины постные в домашних условиях. Они получаются очень воздушными и дырчастыми благодаря дрожжевой основе, но из-за этого также часто получаются несколько пресноватыми. Поэтому рекомендую добавить зеленый луком, а каждый блин при жарке отдельно немного сахарить и солить. Попробуйте, очень вкусные и необычные будут блины!Состав / Ингредиенты:
- Мука гречневая 400 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Вода тёплая 3 Стакана
- Дрожжи сухие 9 Грамм
- Специи 1 По вкусу
- Кипяток 3 Стакана
- Зеленый лук 0.5 Пучка
Количество порций
5
Как приготовить "Гречишные блины постные"
1. Сначала смешаем пшеничную муку, дрожжи и теплую воду, перемешаем и оставим в теплом месте под колпаком. Как поднимется пена, сбиваем ее, одбавим гречневую муку. специи по вкусу. и даем тесту подняться. Как подниметься - вливаем 3 стакана кипятка, быстро перемешаем, и пусть опять немного поднимется.
Оценить рецепт Гречишные блины постные
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Морковные кексы с кориандром и кукурузой
Брауни
Быстрые булочки на кефире
Бельгийские пирожные
Пирожное "Красное и белое"
Морковные кексы с кориандром и кукурузой
Брауни
Быстрые булочки на кефире
Бельгийские пирожные
Пирожное "Красное и белое"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ