Постный плов с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное основное блюдо на время поста или для тех, кто решил отказаться от мяса. И, если вы думаете, что плов без мяса - не плов, тогда рецепт постного плова с овощами вас в этом переубедит!
Описание приготовления:
Готовить постный плов проще простого! Просто добавьте ваши любимые овощи и приправы, благо с рисом практический все сочетается. И еще: для приготовления постного плова с овощами вы можете добавить немного грибов: свежих или сушеных (замочите их предварительно только). Конечно, соевый соус не совсем ассоциируется с пловом, но результат получается восхитительный!Состав / Ингредиенты:
- Рис 0,5-1 стакана
- Перец красный 1 штука
- Перец желтый 1 штука
- Сельдерей 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Табаско 1-2 ст. ложек
- Специи, приправы По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Постный плов с овощами"
Рис промойте и поставьте вариться, он должен быть сварен до полуготовности.
А пока рис варится, вы можете порезать овощи: морковку — кружочками, лук — мелко (если решили зеленый использовать, тогда мелкими кольцами порежьте), перец и сельдерей - кубиками небольшими.
Обжарьте овощи в небольшом количестве масла. Делать это лучше в казане или в воке, но кастрюля или просто глубокая сковорода тоже подойдут. Потом убавьте огонь, прикройте крышкой и дайте овощам потушиться еще минут 5-7.
Затем слегка проваренный рис добавьте к овощам, влейте соус соевый (можете добавить больше, если вам нравится), а также табаско. Посолите и поперчите, добавьте приправы.
Оценить рецепт Постный плов с овощами
4.3
7
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ