Вешенки с баклажанами
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
оригинальное, очень необычное по вкусу, но все же ароматное и сытное блюдо, эти вешенки с баклажанами в домашних условиях - настоящая находка для тех, кто не ест мяса или питается правильно. Вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить вешенки с баклажанами. Это очень оригинальное сочетание, но очень вкусное. Так что я вам рекомендую попробовать приготовить такое блюдо - это может быть как самостоятельный ужин или обед, или же можно его подавать в качестве салата или закуски к гарнирам и мясу. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 500 грамм
 - Баклажаны 1-2 штук (в зависимости от размера - один большой или два маленьких)
 - Лук 1 штука
 - Чеснок 2 зубчика
 - Зелень 0.5 пучка (я использовала зеленый молодой лук)
 - Масло растительное 1 ст. ложка
 - Соевый соус 1 ст. ложка
 - Соус терияки 1 ч. ложка ( можно заменить медом)
 - Крахмал картофельный 1 ч. ложка
 - Специи По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                54 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Вешенки с баклажанами"
1. Сначала на растительном масле обжарим лук и чеснок, а когда лук станет прозрачным - закладываем вешенки. Обжарим. пока из грибов не выделится и не испарится влага, после чего огонь уменьшим. 
                                            2. Чтобы баклажаны не горчили, полностью очищаем их от кожуры, режем брусочками и посыпаем солью. Когда выделится "роса", промываем их и отправим тушиться к грибам. 
                                            3. Отдельно смешаем соевый соус, соус терияки или мед с крахмалом. Удобно это сделать, разбавив эту массу примерно 0.5 стакана кипятка - этот соус перемешаем, чтобы крахмал растворился, и отправим в сковороду. накрываем крышкой и тушим. Когда и грибы, и баклажаны будут готовы, добавим зелень и специи по вкусу. 
                                            Оценить рецепт Вешенки с баклажанами
    
        
        4.2
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Баклажаны с грибами в сметане
                    
                                                        
                        
                        Тушеные баклажаны с грибами
                    
                                                        
                        
                        Жареные грибы с баклажанами
                    
                                                        
                        
                        Суп с баклажанами и грибами  
                    
                                                        
                        
                        Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами
                    
                                                        
                        
                        Жульен из вешенок
                    
                                                        
                        
                        Грибы с баклажанами
                    
                                                        
                        
                        Грибы вешенки в остром соусе по-японски
                    
                                                        
                        
                        Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            


