Тушеная чечевица
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Почему-то мы не так часто готовим чечевицу. Это нужно исправлять! Вот вам рецепт о том, как приготовить тушеную чечевицу. Очень вкусно, просто и невероятно полезно!
Описание приготовления:
Лично я чечевицу люблю больше, чем горох. Она не так "растекается" в кастрюле и не становится вязкой, особенно, если её правильно сделать. Также я предлагаю вполне полноценное блюдо, поскольку мы добавим болгарский перец и помидоры. Хотя как гарнир его подавать предпочтительней вместе с мясом.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Чечевица 450 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Розмарин 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
158 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная чечевица"
В сковороде или в казане подогрейте масло. Крупно нарежьте овощи, отправьте их на огонь. Спустя 5 минут всыпьте чечевицу и добавьте пряности.
Очистите чеснок, разберите его на зубчики. Вкиньте их, не измельчая. Влейте кипячёную воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.
Оценить рецепт Тушеная чечевица
4.0
36
Рекомендуем рецепты:
Салат с копченой курицей и сухариками
Куриные сердечки с подливкой
Щучьи головы
Брюссельская капуста с грибами
Пирог со свежей капустой
Салат с копченой курицей и сухариками
Куриные сердечки с подливкой
Щучьи головы
Брюссельская капуста с грибами
Пирог со свежей капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ