Тушеная чечевица
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Почему-то мы не так часто готовим чечевицу. Это нужно исправлять! Вот вам рецепт о том, как приготовить тушеную чечевицу. Очень вкусно, просто и невероятно полезно!
Описание приготовления:
Лично я чечевицу люблю больше, чем горох. Она не так "растекается" в кастрюле и не становится вязкой, особенно, если её правильно сделать. Также я предлагаю вполне полноценное блюдо, поскольку мы добавим болгарский перец и помидоры. Хотя как гарнир его подавать предпочтительней вместе с мясом.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 450 грамм
- Помидоры 4 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Чеснок 1 штука
- Розмарин 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 2 штуки
- Соль По вкусу
- Вода 1 литр
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Зелень 1 пучок
Количество порций
4
Калорийность
158 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная чечевица"
В сковороде или в казане подогрейте масло. Крупно нарежьте овощи, отправьте их на огонь. Спустя 5 минут всыпьте чечевицу и добавьте пряности.
Очистите чеснок, разберите его на зубчики. Вкиньте их, не измельчая. Влейте кипячёную воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.
Оценить рецепт Тушеная чечевица
4.0
36
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ