Постный дрожжевой пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог в пост должен быть сытным и питательным. Предлагаю вам попробовать приготовить постный дрожжевой пирог с морковкой и капустой - он как ра получается не только сытным, но и вкусным.
Описание приготовления:
Постные пироги могут быть сладкими или солеными. Я люблю делать сытные пироги с вкусной начинкой, например, с капустой, грибами или картофелем. Для приготовления постного дрожжевого пирога я взяла небольшой (почти в пол килограмма) кочан капусты обычной, парочку морковок и лучок для начинки. Кстати, тесто дрожжевое постное универсальное - вы можете сделать сладкий пирог, например, с повидлом.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Капуста 1 Штука
- Морковь 2-3 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Масло растительное 125 Грамм
- Сахар 35 Грамм
- Мука 400-450 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
113 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Постный дрожжевой пирог"
Займитесь тестом сначала: приготовьте опару. В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара и пол стакана муки (муку лучше просейте, чтобы опара подошла хорошо). Все перемешайте и дайте опаре подойти (это займет минут 30-40, может меньше).
Затем добавьте в подошедшую опару чайную ложку соли, еще столовую ложку сахара и растительного масла грамм 50.
Перемешайте все хорошенько и начните постепенно добавлять муку просеянную и замешивать тесто.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Натрите на терке морковку, лук мелко порежьте. Обжарьте сначала лук, потом добавьте морковку и пассируйте с растительным маслом минут 5-7. За это время нашинкуйте капусту и потом добавьте ее тоже к овощам на сковородку. Обжаривайте все минут 10, а потом на небольшом огне тушите минут 15 под закрытой крышкой, добавьте специй по вкусу. Готовой начинке дайте остыть.
Начнем собирать пирог: тесто подошло, вы его обомните и разделите на две части.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и посыпьте сухарями молотыми (или просто панировочными). Выложите лепешку и сделайте довольно высокие бортики.
Бортики загните внутрь, а из остатков теста можете сделать украшение.
Дайте пирогу расстояться минут 30.
Потом отправьте его в разогретую до 180 С духовку на 20 минут, до подрумянивания.
Оценить рецепт Постный дрожжевой пирог
4.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сырные уголки
Суп из кролика с картошкой и вермишелью
Сэндвич на завтрак
Блинчики с курицей
Суп с копченостями
Сырные уголки
Суп из кролика с картошкой и вермишелью
Сэндвич на завтрак
Блинчики с курицей
Суп с копченостями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ