Острый томатный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить острый томатный суп в домашних условиях. это весьма простое первое блюдо, которое вам должно понравится - готовится не совсем обычно, зато вкус просто восхитительный!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт острого томатного супа. Уверена, он понравится всем тем, кто любит готовить постоянно что-то новенькое, знакомясь с разными деликатесными и экзотическими блюдами, и вообще не боясь экспериментов на кухне. Потому что как мне кажется, этот острый суп - как раз экспериментальный, но от этого не менее вкусный - запеченные овощи и острый перец дают пряную остроту, а интересный вкусовой акорд кокосового молока дарит незабываемые впечатления!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 кг
- Лук 1-2 штук
- Чеснок 2 штуки (2 средние головки)
- Бульон 3 стакана (можно заменить водой)
- Молоко кокосовое 1 стакан (можно заменить миндальным, обычным, или заменить каким-нибудь овощным соком с ярким вкусом)
- Специи 1 по вкусу
- Перец чили 1 штука (небольшой стручок)
Количество порций
5
Как приготовить "Острый томатный суп"
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помидоры и перец моем, лук и чеснок чистим. Все это нужно запечь. Чтобы было удобнее, я помидоры и перец нарезаею, посыпаю специями и выкладываю на противень, укрытый фольгой, а измельченный лук и зубчики чеснока складываю в мешочки из той же фольги и выкладываю их поверх помидор. Запекаем лук полчаса, а чеснок, перец и помидоры - примерно по часу.
2. Теперь складываем все ингредиенты в блендер, добавим специи, и измельчим до состояния пюре. Затем вливаем к пюре бульон и кокосовое молоко. и на маленьком огне доводим до кипения.
Оценить рецепт Острый томатный суп
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ