Плов с вешенками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить плов с вешенками в домашних условиях. На самом деле, хоть и кажется, что это сложно, это не так - готовится такое блюдо быстрее, чем вы себе можете представить. Попробуйте!
Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом плова с вешенками. Я вот раньше всегда придерживалась канонов - готовила плов только с бараниной, в казане, и, как полагается, не меньше двух часов. Однако потом поняла, что такие вот "экспериментальные" виды плова могут оказаться не менее вкусными. например, этот плов - хоть он и постный, вкуснее не придумаешь! Попробуйте обязательно!Состав / Ингредиенты:
- Рис басмати 400 Грамм
- Помидоры вяленые 200 Грамм
- Перец болгарский 2 Штуки
- Перец чили 1 Штука (небольшого размера)
- Вешенки 300 Грамм
- Чеснок 1 Штука (1 средняя головка)
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Куркума 1 Щепотка
- Соль 2 Щепотки
- Кориандр 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
128 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Плов с вешенками"
2. Грибы отварим в кипящей воде 5 минут. откинем на дуршлаг, а потом подкидаем в сковородку к лучку, обжарим все вместе, добавив куркуму, сахар, соль и кориандр.
3. Дальше добавим морковь, помидоры и два вида перца. Перемешаем. Отдельно отварим рис до готовности.
Оценить рецепт Плов с вешенками
3.8
20
Рекомендуем рецепты:
Манник на кефире с корицей
Кукурузная каша с манкой
Отбивные из вешенок
Винегрет с опятами
Рис с имбирем и яйцом
Манник на кефире с корицей
Кукурузная каша с манкой
Отбивные из вешенок
Винегрет с опятами
Рис с имбирем и яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ