Плов с вешенками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить плов с вешенками в домашних условиях. На самом деле, хоть и кажется, что это сложно, это не так - готовится такое блюдо быстрее, чем вы себе можете представить. Попробуйте!
Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом плова с вешенками. Я вот раньше всегда придерживалась канонов - готовила плов только с бараниной, в казане, и, как полагается, не меньше двух часов. Однако потом поняла, что такие вот "экспериментальные" виды плова могут оказаться не менее вкусными. например, этот плов - хоть он и постный, вкуснее не придумаешь! Попробуйте обязательно!Состав / Ингредиенты:
- Рис басмати 400 грамм
- Помидоры вяленые 200 грамм
- Перец болгарский 2 штуки
- Перец чили 1 штука (небольшого размера)
- Вешенки 300 грамм
- Чеснок 1 штука (1 средняя головка)
- Лук 2 штуки
- Морковь 1-2 штук
- Куркума 1 щепотка
- Соль 2 щепотки
- Кориандр 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
128 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Плов с вешенками"
2. Грибы отварим в кипящей воде 5 минут. откинем на дуршлаг, а потом подкидаем в сковородку к лучку, обжарим все вместе, добавив куркуму, сахар, соль и кориандр.
3. Дальше добавим морковь, помидоры и два вида перца. Перемешаем. Отдельно отварим рис до готовности.
Оценить рецепт Плов с вешенками
3.8
20
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ