Плов с кабачками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, я уважаю и традиционный вариант этого блюда, но иногда плов я готовлю только с овощами, добавляя в него сочные кабачки. Если честно, такой плов – это настоящее объедение, я его просто обожаю.
Описание приготовления:
Иногда полезно вместо мяса добавлять в плов различные овощи, они делают это блюдо сочным, и так оно получается намного полезней. Рецепт приготовления плова с кабачками отличный тому пример, ведь с ними блюдо выходит очень вкусное и питательное. Лучше всего готовить такой плов с кабачками в домашних условиях, конечно же, летом, когда кабачки еще молоденькие. Но его вполне можно сделать и в другое время года, только тогда с кабачков следует срезать толстую кожуру или использовать небольшие цукини, они продаются в магазин даже зимой.1) Для начала подготовим овощи, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, морковь также очищаем и режем ее брусками. Кабачки промываем и, если они старенькие, очищаем их от кожуры. Молодые кабачки прямо с кожурой нарезаем на небольшие кубики.
2) В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим все еще 2-3 минутки.
3) После этого мы ровным слоем выкладываем на овощи рис, а на него кладем кубики кабачков. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне 5 минут, этого времени хватит, чтобы кабачки пустили сок.
4) Теперь мы доливаем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она доходила примерно до половины - 2/3 всех продуктов, солим все по вкусу и приправляем специями. Уменьшаем огонь до самого минимального и готовим плов под крышкой еще минут 10-15.
5) Как только рис разварится и из кастрюли выкипит вся жидкость, огонь можно выключать и перемешать содержимое кастрюли.
Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Рис 300 Грамм
- Кабачок молодой 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Специи По вкусу (перец черный молотый, паприка молотая)
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
72 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Оценить рецепт Плов с кабачками
3.2
10
Рекомендуем рецепты:
Дранички с ветчиной, сыром и зеленью
Тушеная капуста в мультиварке-скороварке
Суши-торт закусочный
Цепелины
Салат из свеклы и фасоли
Дранички с ветчиной, сыром и зеленью
Тушеная капуста в мультиварке-скороварке
Суши-торт закусочный
Цепелины
Салат из свеклы и фасоли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ