Рис с зеленым чаем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не устаю поражаться необыкновенности азиатской кухни! Этот рецепт приготовления риса с зеленым чаем - потрясающее блюдо, которое быстро готовится, и имеет необычный вкус! Очень полезное, к тому же!
Описание приготовления:
Конечно, это блюдо на любителя. Но если вы - сторонник здоровой еды, и вас притягивает восточная кухня - обязательно попробуйте этот простой рецепт риса с зеленым чаем! Рис приобретает легкий травянистый оттенок и привкус чая, с легкой горчинкой и неимоверно изысканным ароматом! Единственное, конечно, рекомендую использовать чай только высокого качества. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Тофу 200 Грамм
- Специи 1 По вкусу
- Кунжут 2 Ст. ложки (обжаренный белый и черный кунжут)
- Кипяток 250 Грамм
- Чай зеленый 1 Ст. ложка (вкусно, если это будет чай с жасмином)
Количество порций
3
Калорийность
154 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с зеленым чаем"
1. Рис отварим со специями до готовности. А в 250 мл кипятка заварим чай. Крепкий чай выливаем к рису, и на маленьком огне томим, пока влага не уйдет, а рис не разбухнет.
Оценить рецепт Рис с зеленым чаем
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Азиатский салат с рисом
Шилаплави
Плов, который всегда получается
Кулеш рыбный
Курица, тушенная с рисом и овощами
Азиатский салат с рисом
Шилаплави
Плов, который всегда получается
Кулеш рыбный
Курица, тушенная с рисом и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ