Итальянская выпечка
Закрытая пицца — это отличный вариант перекуса не только дома, но и на работе, на пикнике, например. С классической начинкой из рикотты и моцареллы с зеленью получится очень вкусно и совсем несложно.
Профитроли "Тирамису" — это попытка соединить французские профитроли и итальянский десерт "Тирамису". Что из этого получилось? Очень вкусные мини-пирожные с кремом. Делюсь рецептом!
Посмотрите, как приготовить интересный рецепт "Парижской" пиццы, которую подают во всех пиццериях Неаполя. Правильно приготовленная пицца получается с хрустящей корочкой и сочной вкусной начинкой.
Нежные, воздушные пончики с заварным кремом обязательно понравятся вам и вашим домашним. Выпечка просто праздничная и буквально тает во рту!
В копилку с интересными вкусовыми сочетаниями хочу предложить вам добавить этот вариант. Если вы готовы к экспериментам, попробуйте повторить несложную и весьма оригинальную идею. Рекомендую!
Пицца с песто и томатами готовится быстро при условии, что у вас в морозильнике хранится приготовленное заранее тесто для пиццы, а в холодильнике – баночка домашнего песто. Смотрите, как приготовить!
Вам надоела привычная выпечка? Хотите не просто что-то сладкое или сытное? У вас есть шанс попробовать неожиданный вариант, который удивит всех. В нём смешались разные вкусы и текстуры. Читайте!
Фризелле - это разновидность итальянского хлеба родом из южных регионов Италии, который выпекается дважды, первый раз - почти до готовности, во второй раз - до румяности. Его история насчитывает века.
Каких только начинок для пиццы не существует, вот даже такая простая, как пицца с картофелем и моцареллой. Сейчас расскажу и покажу, как приготовить этот вкусный вариант неаполитанской пиццы.
Песочное тесто для сладких пирогов готовится легко и быстро, но есть небольшие хитрости. Расскажу и покажу, как правильно приготовить отличное тесто, чтобы оно получилось мягким и рассыпчатым.
Фокачча — традиционный плоский итальянский хлеб. Лепешка может выпекаться с различными наполнителями: ароматными травами, помидорами, оливками, непременный компонент — оливковое масло.
Традиционные пампушки к борщу можно сделать другой формы. Вместо катать шарики, сформируйте из них узелок, и теперь это популярная итальянская закуска. Расскажу, как приготовить чесночные узелки.
Делюсь рецептом приготовления домашней чиабатты без замеса. Она готовится на обычных дрожжах, без опары, специальных форм и длительного вымешивания теста.
Италия славится не только большим разнообразием пиццы или разными видами пасты, но другим изделиями из теста. Расскажу об одном таком, как приготовить итальянскую фокаччу с розмарином.
Фокачча — это итальянская лепешка, которую пекут с начинкой, так и без неё. Я пеку оба варианта. Но первый смотрится наряднее. Поэтому хочу поделиться фокаччей с помидорами. Тесто сделает хлебопечка.
Пирог-цветок в виде подсолнуха – один из хитов последних лет, в интернете можно увидеть много примеров такой выпечки. Идеальный выбор для праздничного стола или просто для семейного ужина.
Смотрите, как приготовить очень вкусную и простую, настоящую итальянскую пиццу: с фаршем и картофелем. Мы привыкли к пицце с помидорами, салями и сыром, а тут все так просто!
Закусочный пирог со шпинатом и лососем легко приготовить, а получается он очень вкусным. В рецепте сочетаются необычные ингредиенты, у вас есть шанс удивить своих гостей уникальным блюдом.
Кто сказал, что кексы должны быть только сладкими? Соленые кексики — это отличная закуска для фуршетов и вечеринок, их можно подавать к бульонам или легким супам. Да и с чашечкой кофе тоже вкусно!
Пицца с грушами и сыром – один из самых вкусных вариантов итальянской пиццы, просто супер-топпинг! Расскажу, как правильно и быстро приготовить пиццу с таким редким сочетанием продуктов.
Мы привыкли, что некоторые виды выпечки могут быть только сладкими. Но иногда тесто имеет нейтральный вкус, и поэтому с начинкой можно пойти на эксперимент. Это мы и попробуем в данном варианте.
У итальянских чебуреков есть разные названия: кальцоне, пицца фритта, панцеротти. Впрочем, это не вполне чебуреки, скорее — разновидность пиццы. Делюсь очень простым рецептом такой жареной пиццы.
Предлагаю приготовить и расскажу, как это сделать без хлопот, наивкуснейший закусочный картофельный пирог. Картофельное тесто получается очень нежным, а начинка – очень сочной!
Это невероятно вкусный и ароматный хлеб по оригинальному итальянскому рецепту, называется "фокачча" или "скиачата" с розмарином. Приготовить его совсем несложно, к тому же быстро, записывайте рецепт!
Обычно такой пасхальный пирог готовится с зернами пшеницы, а не с рисом, но этот рецепт тоже очень вкусный и попроще в приготовлении. Смотрите, как приготовить неаполитанский пасхальный пирог с рисом.
Скьяччата — это итальянский виноградный пирог. Пекут его обязательно осенью, когда начинаются фестивали вина. Скьячччата может быть сладкой, а может быть пресной. Сладкую обычно дают детям на полдник.
Вкус десерта "Тирамису" не спутаешь ни с каким другим. Это аромат кофе, который сочетается с мягким сыром и вкусом какао, ко всему этому добавляется пропитка. Повторим это сочетание в новой версии.
Готовим дрожжевую итальянскую булку Губана с начинкой из миндаля, грецкого ореха и изюма. Начинка щедро приправлена медом, корицей и ликером Амаретто. Невероятно ароматная и вкусная выпечка!
Безе на итальянской меренге имеет одни плюсы, так как оно отлично удерживает форму, не теряет цвет, плотное, к тому же получается очень красивое. Им можно оформлять торты и пирожные.
Ах, сколько в этом слове — "пицца"…Гамма вкусов, историй, разновидностей и эмоций. Пора пополнить коллекцию новым рецептом! Забудьте о старых канонах, попробуйте что-то необычное и очень яркое!
Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде большой лепешки. Готовится на дрожжевой основе или на закваске с различными наполнителями. Неизменным в составе является оливковое масло.
Хотите порадовать близких и любимых людей тематической пиццей? Получится не только красиво, а еще и очень вкусно! Рекомендую!
Итальянская фиорелла понравится практически всем. Ведь это что-то среднее между творожной запеканкой, манником и нежным кексом. Получается в меру сладким, очень мягким и ароматным. Берите идею!
Ну, что, любители пиццы, готовы посмотреть на это блюдо с нового ракурса? Вкус будет почти таким же, к которому вы привыкли, а подача станет другой. Также процесс приготовления изменится. Читайте!
По этому рецепту получается очень вкусный, хрустящий сверху и мягкий внутри багет. Его смело можно подать к борщу или чаю. Готовить багет просто, самое главное — соблюдать пропорции.
Вариантов итальянского рождественского кекса "Панеттоне" очень много. Выпечка по традиционному рецепту готовится около трех суток, но по этому рецепту рождественский кекс готовится быстрее.
При приготовлении данной пиццы я использовала идеальный, как по мне, вариант дрожжевого теста для пиццы. Рекомендую непременно попробовать! Тесто получается нежное, тонкое и вкусное!
Фаринта — блюдо из итальянской кухни. Это тонкая пресная лепешка, которую выпекают в печи. В классической версии фаринату готовят из нутовой муки, но я предлагаю ее заменить на гороховую.
Чиабатта - это итальянский белый хлеб, изготовленный из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. Особенность этого хлеба - хрустящая корочка.
Сладкий пирог с виноградом – осенний десерт, который понравится всем без исключения. Вместо винограда можно положить клубнику или другие ягоды. Делюсь, как приготовить вкусное угощение к чаю.