Фокачча тонкая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фокачча — это известная на весь мир итальянская лепешка. Ее употребляют вместо хлеба. Она настолько вкусная, что уже прижилась на многих кухнях, не только европейских. Попробуйте фокаччу и вы!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить фокаччу тонкую, то этот рецепт вам определенно пригодится. На фокаччу очень удобно намазывать паштеты и делать из нее бутерброды. Хлеб получается хрустящим и ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 25 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
310 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Фокачча тонкая"
Возьмите миску с высокими бортиками и влейте в нее чистую питьевую воду комнатной температуры. Добавьте к ней дрожжи, сахар, одну ложку (половинку всей) соли, две столовых ложки оливкового масла. Если такого у вас на кухне не оказалось, не страшно, влейте любое растительное. Оставьте на десять минут миску с ингредиентами, затем всыпьте муку и замесите тесто. Его поставьте в теплое место подниматься.
Когда тесто поднимется, обомните его руками. Форму для запекания (чем больше диаметр, тем лучше) смажьте маслицем. Затем выложите на нее тесто и растягивайте руками, пока оно не дойдет до бортов. Оставьте тесто подниматься на двадцать минуток.
Сделайте на тесте пальцами небольшие вмятинки по всему периметру. Остаток масла смешайте с таким же количеством воды и смажьте тесто сверху. Присыпьте крупной солью.
Оценить рецепт Фокачча тонкая
3.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Полтавский борщ с галушками
Хлеб с кукурузными зернами
Пирог с апельсинами и оливковым маслом
Круассаны на закваске
Бананово-амарантовый пирог с изюмом
Полтавский борщ с галушками
Хлеб с кукурузными зернами
Пирог с апельсинами и оливковым маслом
Круассаны на закваске
Бананово-амарантовый пирог с изюмом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ