мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фарината



Приготовил:  
19.11.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фарината — это итальянская лепешка, которая делается из нутовой муки. На своей родине она получила широкое распространение и стала очень популярной. Ее употребляют с супами и бульонами вместо хлеба.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить фаринату, то прочтите этот рецепт. Он будет вам подспорьем, если в доме неожиданно закончится хлеб. Лук придает фаринате пикантную сладковатую ноту. Самое то для первых блюд!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут  — 100 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фарината"

Фарината - фото шаг 1
Возьмите нут и перемелите его в кофемолке. У вас должно получится сто грамм муки. Для того, чтобы в ней не было крупных частиц нута, просейте ее два раза через сито.
Фарината - фото шаг 2
Влейте в большую миску с высокими бортиками теплую питьевую воду. Добавляйте в нее муку по одной ложке и тщательно перемешивайте венчиком.
Фарината - фото шаг 3
Добавьте к полученному тесту половину порции растительного масла. В Италии используют оливковое, но можно обойтись обычным растительным без запаха. Добавьте соль и специи по своему усмотрению. Оставьте тесто постоять на несколько часов.
Фарината - фото шаг 4
Очистите фиолетовый лук от шелухи и нарежьте его тонкими кольцами. Разъедините их. Толщина колец должна составлять буквально несколько миллиметров.
Фарината - фото шаг 5
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Желательно использовать чугунную сковороду с толстым дном. Вылейте в нее тесто. Выложите в тесто нарезанный кольцами лук. Запекайте двадцать минут при температуре 220 градусов.

Оценить рецепт Фарината:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Фарината"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Нутовые вафли
Нутовые вафли
Оладьи из нутовой муки Панелле
Оладьи из нутовой муки "Панелле"
Нутовые панкейки
Нутовые панкейки
Печенье из нута
Печенье из нута
Корзиночки из нута с белковым кремом
Корзиночки из нута с белковым кремом

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
суп из баранины с фасолью

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
солянка с сосиской