Фарината
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фарината — это итальянская лепешка, которая делается из нутовой муки. На своей родине она получила широкое распространение и стала очень популярной. Ее употребляют с супами и бульонами вместо хлеба.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить фаринату, то прочтите этот рецепт. Он будет вам подспорьем, если в доме неожиданно закончится хлеб. Лук придает фаринате пикантную сладковатую ноту. Самое то для первых блюд!Состав / Ингредиенты:
- Нут 100 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук красный 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
167 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Фарината"
Возьмите нут и перемелите его в кофемолке. У вас должно получится сто грамм муки. Для того, чтобы в ней не было крупных частиц нута, просейте ее два раза через сито.
Влейте в большую миску с высокими бортиками теплую питьевую воду. Добавляйте в нее муку по одной ложке и тщательно перемешивайте венчиком.
Добавьте к полученному тесту половину порции растительного масла. В Италии используют оливковое, но можно обойтись обычным растительным без запаха. Добавьте соль и специи по своему усмотрению. Оставьте тесто постоять на несколько часов.
Очистите фиолетовый лук от шелухи и нарежьте его тонкими кольцами. Разъедините их. Толщина колец должна составлять буквально несколько миллиметров.
Оценить рецепт Фарината
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Оладьи с капустой
Гаджар Сабджи
Салат с грибами, курицей и кукурузой
Овощи в пароварке
Тушеная грудка с овощами
Оладьи с капустой
Гаджар Сабджи
Салат с грибами, курицей и кукурузой
Овощи в пароварке
Тушеная грудка с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ