Грушевый пирог с шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить один из вариантов итальянского грушевого пирога с шоколадом. Побалуйте себя и свое семейство нежным и ярким вкусом этого фантастического десерта! Вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Грушевый пирог с шоколадом отлично подойдет для семейного чаепития. Подавайте его, присыпав сахарной пудрой и нарезав на порционные кусочки.Обязательно используйте шоколад только хорошего качества! Плохой шоколад способен испортить вкус блюда. В данном рецепте белое мускатное вино вполне можно заменить на розовое десертное.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 170 Грамм
- Шоколад темный 200 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Груша 700 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 8 Грамм
- Вино белое полусладкое 300 Миллилитров (мускатное)
Количество порций
8
Калорийность
231 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Грушевый пирог с шоколадом"
1. Груши вымойте и очистите, удалите у них сердцевинку, нарежьте фрукты крупными дольками. Положите дольки в глубокую сковороду или сотейник, влейте к ним вино. Подержите на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится. Сразу же после этого выложите груши на блюдо, чтобы они остыли.
2. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте к нему 100 г. сливочного масла, хорошо перемешайте. Оставьте немного остыть.
3. Разделите яйца на желтки и белки. Белки отставьте в сторону (а лучше поставьте в холодильник). Желтки взбейте с оставшимся маслом и половиной сахара, масса должна увеличиться вдвое. Смешайте её с шоколадной массой.
4. Затем порциями добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Должна получиться достаточно густая масса.
5. Теперь взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. В три этапа введите их в тесто, аккуратно перемешивая движениями из стороны в сторону или снизу вверх. В результате вы должны получить гладкую пышную шоколадную массу.
6. Возьмите форму диаметром 21 – 23 см., смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее половину теста, разровняйте лопаткой или ложкой. Сверху по кругу положите дольки груш. Затем распределите оставшееся тесто. Разровняйте поверхность.
Оценить рецепт Грушевый пирог с шоколадом
4.1
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Грушевое повидло по-гречески
Торт на день рождения девочке 13 лет
Шашлык из телятины в гранатовом соке
Слоеные булочки с сыром
Банановое мороженое
Грушевое повидло по-гречески
Торт на день рождения девочке 13 лет
Шашлык из телятины в гранатовом соке
Слоеные булочки с сыром
Банановое мороженое
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ