Канелли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изысканный и вкусный десерт французской кухни, который одновременно можно назвать и кексом, и пирожным. У него очень интересная текстура и невероятно нежный вкус. Смотрите, как приготовить канелли.
Описание приготовления:
Если вы ищете интересный, вкусный и необычный рецепт десерта к праздничному столу, кроме тортов, то такой именно для вас. Им с легкостью можно удивить и порадовать гостей и домашних. Его удобно кушать или взять с собой на вынос. Десерт получается легким и нежным по текстуре с хрустящей и золотистой корочкой.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 Литра
- Сахар 255 Грамм
- Масло сливочное 55 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Желток 2 Штуки
- Ваниль По вкусу
- Ром или коньяк 30 Миллилитров
- Мука 125 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
18
Калорийность
361 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Канелли"
1. Молоко наливаем в миску и добавляем ваниль, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипело – убираем с огня, добавляем размягченное масло и перемешиваем до растворения. В отдельной миске смешиваем яйца с желтками, ванилью и сахаром, всыпаем заранее просеянную муку и перемешиваем (только не взбиваем).
2. Немного охлажденное молоко с маслом тонкой струей вливаем к яичной смеси, добавляем ром (коньяк), перемешиваем и процеживаем через сито, чтобы не было комочков.
3. Жидкое тесто накрываем пленкой и отправляем на 10-12 часов в холодильник, а лучше на 24 часа. Достаем тесто за час до выпекания.
Оценить рецепт Канелли
4.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинный торт с вареной сгущенкой
Песочное печенье "Курабье" на маргарине
Альмойшавена
Рождественские звездочки из слоеного теста
Пирог с сыром и ветчиной
Блинный торт с вареной сгущенкой
Песочное печенье "Курабье" на маргарине
Альмойшавена
Рождественские звездочки из слоеного теста
Пирог с сыром и ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ