мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кантуччини с миндалем



Приготовил:  
17.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итальянская кухня не перестаёт удивлять! Новые рецепты встречаются постоянно. В последнее время всё больше я стала готовить их национальную выпечку. Например, как в моём следующем рецепте.

Описание приготовления:

Для вас я описала, как приготовить кантуччини с миндалем. Весьма оригинальное блюдо. Больше напоминает сладковатые сухари из бездрожжевого хлеба. Снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкое тесто. Родом эта выпечка из Флоренции. Не забудьте подать к кантуччини кофе или красное вино.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Масло / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Миндаль — 50 Грамм
  • Фисташки — 50 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильная эссенция — 1 Капля
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Миндальная эссенция — 2 Капли

Количество порций: 10

Как приготовить "Кантуччини с миндалем"

Кантуччини с миндалем - фото шаг 1
Миндаль ошпарьте и очистите. С фисташек снимите скорлупу. Измельчите орехи.
Кантуччини с миндалем - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром, ванильной и миндальной эссенцией.
Кантуччини с миндалем - фото шаг 3
Добавьте к яйцам мягкое масло. Взбейте массу до единой консистенции.
Кантуччини с миндалем - фото шаг 4
В другой миске смешайте ванильный сахар с разрыхлителем и мукой.
Кантуччини с миндалем - фото шаг 5
Мучную массу добавьте к масляной. Тщательно перемешайте.
Кантуччини с миндалем - фото шаг 6
Затем в получившееся тесто добавьте орехи. Перемешайте.
Кантуччини с миндалем - фото шаг 7
Противень застелите пергаментной бумагой. На него уложите тесто в виде батончиков.
Кантуччини с миндалем - фото шаг 8
Запекайте кантуччини при 180 градусах в течение 30 минут.
Кантуччини с миндалем - фото шаг 9
Нарежьте выпечку ломтиками. Отправьте их ещё раз в духовку при низкой температуре на 10-15 минут.
Кантуччини с миндалем - фото шаг 10
Изделия можно есть сразу в тёплом виде, а можно и холодными. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Кантуччини с миндалем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Кантуччини с миндалем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
блюда из фасоли рецепты

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
оленина рецепты