Миндаль ошпарьте и очистите. С фисташек снимите скорлупу. Измельчите орехи.
Яйца взбейте с сахаром, ванильной и миндальной эссенцией.
Добавьте к яйцам мягкое масло. Взбейте массу до единой консистенции.
В другой миске смешайте ванильный сахар с разрыхлителем и мукой.
Мучную массу добавьте к масляной. Тщательно перемешайте.
Затем в получившееся тесто добавьте орехи. Перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой. На него уложите тесто в виде батончиков.
Запекайте кантуччини при 180 градусах в течение 30 минут.
Нарежьте выпечку ломтиками. Отправьте их ещё раз в духовку при низкой температуре на 10-15 минут.
Изделия можно есть сразу в тёплом виде, а можно и холодными. Приятной дегустации!