Итальянское пирожное "Канолли"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам предоставляется уникальная возможность почувствовать себя участником карнавала и сутолочной сицилийской жизни благодаря пирожному «Канолли». Приготовить его довольно просто. Рекомендую!
Описание приготовления:
Благодаря итальянским пирожным «Канолли» вы окунетесь в атмосферу Сицилии, почувствуете себя на средиземноморском жарком острове в гуще ежегодного карнавала. Пирожное готовится совсем непривычным для нас способом, на сковороде. Имеет необычный вкус. Часто используется для розыгрышей, когда вместо крема вовнутрь кладут сюрприз – вату. Готовится и съедается быстро. Можно украшать готовые пирожные, как вам угодно.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Смалец 60 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 15 Грамм
- Корица 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Белое вино По вкусу
- Яичный белок По вкусу
- Масло подсолнечное По вкусу
- Рикотта 500 Грамм
- Сахарная пудра 250 Грамм
- Шоколад По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
296 ккал
Калорийность
14 г
Белки
5 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянское пирожное "Канолли""
1. Все необходимые для приготовления теста ингредиенты смешайте, с помощью вина регулируйте консистенцию, тесто должно быть крутым, как на вареники.
3. Через полчаса достаньте тесто и раскатайте его очень тонким слоем. С помощью формочек получите одинаковые кружочки.
4. Закрутите тесто на металлические трубочки (их также можно сделать из картона, обернув его фольгой), концы склейте яичным белком.
5. Хорошо разогрейте сковороду. Щедро налейте в неё подсолнечное масло. Зажарьте формочки под пирожные.
6. Промокните от остатков жира. Храните в закрытой кастрюле до 1 месяца. По мере надобности доставайте и начиняйте кремом. Правильно приготовленные пирожные имеют пупырчатую поверхность.
7. Приступите к приготовлению крема. Разотрите рикотту с сахарной пудрой до получения однородной кремообразной массы. Добавьте крупинки шоколада.
Оценить рецепт Итальянское пирожное "Канолли"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кеспе с мясом
Творожные булочки
Салат с жареным сулугуни
Дрожжевые блины на сыворотке
Торт "Золотой ключик"
Кеспе с мясом
Творожные булочки
Салат с жареным сулугуни
Дрожжевые блины на сыворотке
Торт "Золотой ключик"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ