Кантучини
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите миндальное печенье? Тогда вам понравится рецепт, как приготовить кантучини. Это тосканский ответ на популярное печенье «Бискотти». Печенье едят с кофе, а точнее макают в кофе и чай.
Описание приготовления:
Кантучини подают холодными, их макают в вино, в чай или кофе. Это печенье очень популярно, готовится просто, из доступных ингредиентов. Гораздо дешевле приготовить его самостоятельно, чем купить уже готовое. Сперва выпекают батоны, а затем разрезают их ломтиками и снова отправляют в духовку до образования корочки.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Яйца 5 Штук
- Сахар 260 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Миндаль сырой 200 Грамм
- Кондитерская мука 520 Грамм
Количество порций
40
Как приготовить "Кантучини"
1
Сырой миндаль обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Переложите его в миску для остывания.
2
В миску вбейте 4 яйца и смешайте их с сахаром, растопите сливочное масло и охладите его, влейте к яйцам и сахару. Хорошенько перемешайте.
3
Добавьте миндаль в миску, вмешайте муку и разрыхлитель, перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
4
Достаньте тесто и разделите его на 2 части, придайте каждой форму батона и смажьте оставшимся яйцом. Переложите на противень с пекарской бумагой.
5
Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 20 минут, затем достаньте противень и остудите выпечку.
6
Острым ножом нарежьте батон тонкими ломтиками, в толщину около 1 сантиметра. Переложите печенье обратно на противень и выпекайте еще 25 минут, один раз переверните на другую сторону.
7
Переложите печенье и оставьте для остывания. Готовое печенье можно хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой около 1 недели.
Оценить рецепт Кантучини
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Миндальное печенье с лавандой
Плов на молоке
Салат Январская ромашка
Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой
Пресное тесто
Миндальное печенье с лавандой
Плов на молоке
Салат Январская ромашка
Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой
Пресное тесто
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ