Фокачча с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фокачча — это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб для сэндвичей.
Описание приготовления:
Для бюджетного варианта можно заменить пармезан обычным твердым сыром, получится не хуже. Но оливковое масло и оливки ничем заменить невозможно :) Кстати, перед выпечкой шарики можно присыпать кунжутом. Вот и все секреты, как приготовить фокаччу с сыром.Состав / Ингредиенты:
- Оливки 1 штука (банка)
- Мука 500 грамм
- Пармезан 100 грамм
- Моцарелла 150 грамм
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Оливковое масло 50 мл
- Сухие дрожжи 2 ч. ложки
- Вода 300 мл
Количество порций
5
Калорийность
258 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Фокачча с сыром"
3. Сделайте лунку в муке, отправьте туда дрожжевую смесь и остаток воды. Добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто 8-10 минут.
4. Припылите стол мукой, переложите тесто и месите, добавляя оливковое мало. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Оставьте его подниматься в теплое место на минут 40-60.
5. Разделите тесто на 15-17 шариков. В каждый положите кусочек моцареллы и оливку или маслину. Снова сформируйте шарик. Выложите все шарики в противень рядышком и дайте им 15 минут подняться.
6. Смажьте шарики томатным соусом, посыпьте сверху пармезаном. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Фокачча с сыром
5.0
3

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ