мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фокачча с сыром



Приготовил:  
15.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фокачча — это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб для сэндвичей.

Описание приготовления:

Для бюджетного варианта можно заменить пармезан обычным твердым сыром, получится не хуже. Но оливковое масло и оливки ничем заменить невозможно :) Кстати, перед выпечкой шарики можно присыпать кунжутом. Вот и все секреты, как приготовить фокаччу с сыром.


Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Пармезан / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Моцарелла — 150 Грамм
  • Оливки — 1 Штука (банка)
  • Томатный соус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Фокачча с сыром"

Фокачча с сыром - фото шаг 1
1. Соедините сахар и дрожжи, добавьте немного теплой воды, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Фокачча с сыром - фото шаг 2
2. Муку просейте, добавьте соль и перемешайте.
Фокачча с сыром - фото шаг 3
3. Сделайте лунку в муке, отправьте туда дрожжевую смесь и остаток воды. Добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто 8-10 минут.
Фокачча с сыром - фото шаг 4
4. Припылите стол мукой, переложите тесто и месите, добавляя оливковое мало. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Оставьте его подниматься в теплое место на минут 40-60.
Фокачча с сыром - фото шаг 5
5. Разделите тесто на 15-17 шариков. В каждый положите кусочек моцареллы и оливку или маслину. Снова сформируйте шарик. Выложите все шарики в противень рядышком и дайте им 15 минут подняться.
Фокачча с сыром - фото шаг 6
6. Смажьте шарики томатным соусом, посыпьте сверху пармезаном. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Фокачча с сыром - фото шаг 7
7. Кушать можно теплыми :)

Оценить рецепт Фокачча с сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Фокачча с сыром"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
пончики из творога рецепт с фото

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
мясо с грибами