Печенье "Кантуччи"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Презентую вам один из самых классных, на мой взгляд, рецептов печенья. Заслуженная изюминка итальянской кухни, от которой просто невозможно оторваться ни взрослым, ни детям. Очень советую попробовать.
Описание приготовления:
Перед вами пошаговый и несложный вариант, как приготовить печенье "Кантуччи". Кроме традиционного ореха, в рецепте вы можете использовать также сухофрукты или сушеные ягоды, например, а также зерна кофе. Чудесное печенье, которое прекрасно хранится и отлично подходит к чаю.Состав / Ингредиенты:
- Орехи 250 грамм
- Мука 325 грамм
- Яйцо 3 штуки (+ 1 для смазывания)
- Соль 0.5 ч. ложки
- Сахар 250 грамм
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1.5 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
383 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Кантуччи""
1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты, которые вам потребуются.
2. Ножом порубите орехи. Для любителей кофе также рекомендую добавить немного зерен, измельченных таким же образом ножом.
3. Соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Взбейте яйца с ванильным экстрактом, добавьте их туда же.
4. Выложите в тесто орешки и прочие добавки (если используете). Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
9. Выложите печеньки на противень и снова отправьте в духовку. Подсушивайте их минут 15. В процессе можно перевернуть.
Оценить рецепт Печенье "Кантуччи"
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:






Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ