Пицца из морепродуктов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная, аппетитная и очень вкусная пицца из морепродуктов на тонком дрожжевом тесте под сырной корочкой… ну, кто устоит перед таким наслаждением?! А рецепт простой, справится даже новичок в кулинарии.
Описание приготовления:
Пиццу любят многие (как дети так и взрослые), поэтому её часто заказывают в пиццерии. А ведь пиццу легко можно приготовить и самим. Особых сложностей в этом нет. Начинка в пицце может быть разной, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пиццу из морепродуктов. Рецепт ее очень простой. Тесто можно купить готовое, но наш рецепт приготовления теста несложный, так что вы справитесь. Морепродукты выбирайте на свой вкус, их можно купить по отдельности или используйте коктейль из морепродуктов.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Сухие дрожжи 5 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Морепродукты 250 Грамм
- Томатный соус 3-4 Ст. ложек
- Пармезан 50 Грамм
- Моцарелла 150 Грамм
- Базилик 2-3 Штук (веточки)
- Орегано 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Тёплая вода 170 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Пицца из морепродуктов"
Просеиваем муку, добавляем в нее остальные сухие ингредиенты: соль, сахар и дрожжи, хорошенько перемешиваем.
Замешиваемым тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, добавляя при необходимости немножко муки. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут.
Замороженные морепродукты кидаем в кипящую подсоленную воду и варим минуты 2-3. Затем откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде.
Форму для выпекания пиццы смазываем небольшим количеством оливкового масла, выкладываем на нее растянутое руками тесто.
Накалываем тесто вилкой в нескольких местах, а затем смазываем его томатным соусом (магазинным или домашним) или кетчупом.
Нарезаем моцареллу тонкими пластинками, выкладываем на соус. Базилик нарезаем мелко и выкладываем поверх моцареллы, еще добавим орегано.
Остывшие морепродукты выкладываем на пиццу, а сверху посыпаем тертым пармезаном. Отставляем пиццу на 15 минут в теплое место, чтобы тесто немного поднялось.
Оценить рецепт Пицца из морепродуктов
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины дрожжевые
Хинкали на кефире
Слоеный салат с консервированной горбушей
Рыбные котлеты с подливкой
Печенье Макарони
Блины дрожжевые
Хинкали на кефире
Слоеный салат с консервированной горбушей
Рыбные котлеты с подливкой
Печенье Макарони
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ