Заготовки из клубники

Протертая клубника с сахаром - самый быстрый способ заготовки клубники на зиму. К тому же, в ягодах сохраняется максимальное количество витаминов, т.к. мы не будем ничего варить и парить! ;)

Самая главная фишка этого рецепта заключается в том, что варится клубничный джем без сахара. Готовится джем довольно просто и на вкус получается очень даже. И не такой калорийный - без сахара ведь!

Компот из клубники зимой вызовет у вас настоящий восторг! Цвет, вкус и запах напомнят о лете и порадуют детишек. Варится он очень просто и быстро, поэтому совсем не отнимет у вас сил и времени.

Конфитюр из клубники отличается от варенья более плотными ягодами, насыщенным цветом и ароматом. Да и сироп больше похож на желе. Расскажу вам, как быстро приготовить эту чудо-вкуснятину!

Готовим клубничный сироп своими руками! Его использование разнообразно, а для его хранения (если вы, конечно, сможете спрятать его от родных) нужен только холодильник. Ягоды уже созревают, поспешите!

Сырой клубнично-малиновый джем - очень простой в приготовлении и, главное, сохраняющий полезные свойства ягод джем. Ягоды не подвергаются термической обработке, а потому остаются весьма полезными.

Пока сезон, не упускайте время заготовить на зиму клубнику с сахаром! Делюсь проверенным способом. На вкус такая клубника получается, как свежая. Ароматная и сладкая.

Готовим клубничный джем с добавлением бальзамического уксуса и минимальным количеством сахара. Джем получается густым, ароматным, не приторно сладким. Берите на заметку рецепт!
Если вы придерживаетесь правильного питания, то с легкостью сможете заготовить вкусное и аппетитное клубничное варенье на зиму. Для этого вам потребуются красочные ягоды, настроение и немного времени!
Замечательное лакомство, которое не прибавит вам лишних сантиметров на талии — кето-варенье из клубники. Готовится оно с добавлением сахарозаменителя и получается ароматным и очень вкусным!

Приготовим очень вкусное, необычное варенье с добавлением белого шоколада. Поверьте — это потрясающе вкусно! Получается как изысканный десерт, со сливочными нотками и ярким вкусом сладкой клубники.

Если вы любите клубнику в шоколаде, то это варенье вам точно понравится! Вкусное, ароматное, с насыщенным вкусом шоколада — такое варенье мало кого оставит равнодушным. Его также очень любят детки.

Клубника с желфиксом — вкусное, густое и ароматное варенье без лишнего сахара. Желфикс — это желирующее вещество, в состав которого входит пектин, который и делает варенье желеобразным.

Приготовим на зиму потрясающе вкусное и ароматное варенье из клубники с лимоном и мятой. Добавление лимона и мяты придает необыкновенный аромат и свежесть готовому варенью.
Ароматный клубничный джем для блинов или оладушек можно приготовить и в хлебопечке. Лакомство получится тягучим, густым и бархатистым на вкус. Главное — не закладывайте слишком много ягод!
Предлагаю приготовить на зиму ароматное, яркое желе, без какого-либо загустителя. Оно не потребует много сил и прекрасно хранится в квартире. Берите рецепт на вооружение!
Клубничное варенье — одно из самых моих любимых! Ароматное, яркое и очень вкусное. Это замечательный десерт в будни и праздники. Предлагаю рецепт клубничного варенья с лимонной кислотой.

Если вам надоело простое варенье из клубники, то предлагаю рецепт клубничного джема с мятой. Он получается густым, ароматным и очень вкусным! Клубничную сладость оттеняет свежесть мяты.

Невероятно ароматный вариант клубничного варенья на зиму — в ягодном пюре! Его можно подать как джем с целыми ягодками внутри к блинам, оладьям, панкейкам и т.д. Обязательно попробуйте!
Идеальное "живое" варенье понравится по вкусу всем сладкоежкам. Его можно заготовить с мая по сентябрь, в сезон сбора свежей клубники. Храните варенье только на холоде, чтобы оно не забродило.
Ароматный компот из клубники можно заготовить на зиму и без добавления сахара. Вам понадобится всего лишь два ингредиента: ягоды и вода. Но помните, что клубника должна быть спелой и сладкой.

Предлагаю вам разновидность апельсинового напитка "Фанта" с клубникой. Его можно приготовить в домашних условиях и заготовить на зиму. Получается очень вкусно!
Не знаю как вы, а я любила варенье, которое приготовила именно бабуля. Оно было ароматным, ярким и ягодки были одна к одной. Хотите такое, тогда варите по этому рецепту!
Если привычное варенье из клубники кажется вам слишком скучным, приготовьте его с добавлением лаванды. Очень ароматное и необычное варенье понравится многим. Берите на вооружение!
Если вы любите клубничное варенье с плотными ягодками и чтобы они были одна к одной, приготовьте его по этому рецепту. Коньяк поможет вам в этом, а его вкуса совершенно не будет. Берите на вооружение!
В летний сезон обязательно приготовьте ароматный клубничный джем, который напомнит вам о лете зимой. Его можно подать к блинам и оладушкам, приготовить с ним пироги, пирожки или красочные торты!
Ароматное и вкусное клубничное варенье можно приготовить с целыми ягодами методом тройного проваривания по 5 минут. При остывании ягодки клубники втягивают в себя сок, становятся карамелизированными.
Настоящий микс вкуса и аромата — варенье из клубники и лепестков роз. Выбирайте только чайную розу, а не остальные сорта, чтобы вкус не получился слишком насыщенным и не забывайте про лимонный сок!
Повидло из клубники на зиму — вкусный, ароматный и популярный продукт среди ягодных заготовок. Глубокий, насыщенный вкус и незабываемый с лета аромат — настоящая находка для десерта.
Джем из замороженной клубники не менее ароматный и вкусный, чем из свежей. Это отличный десерт, начинка для пирогов и пирожков. Кусочек свежей булочки с клубничным джемом подойдет к чаю или кофе.
Силт — это одно из моих любимых способов приготовления варенья. Ведь оно не требует много времени или усилий. Берите на заметку!
Если любите необычное, но вкусное варенье, приготовьте его из клубники с добавлением лайма. Варенье получается очень ароматное и яркое. Берите на заметку!

Предлагаю заготовить на зиму необычный вариант — маринованную клубнику. Такой вариант клубники хорошо подойдет в качестве закуски для праздничного стола, также клубникой можно украсить десерты.
Сегодня предлагаю сделать на зиму необычное варенье из клубники и красной смородины. Варенье получается густое, немного желируется, с ягодками и ароматом клубники. Берите на вооружение!
Ароматный джем получится очень густым, как мармелад, после остывания, если вы сварите его с добавлением агар-агара. Главное — выбирайте клубнику не очень сочных сортов, чтобы джем не получился жидким.
В сезон клубники не забудьте заготовить на зиму вкусный и полезный джем. Его легко можно подать к блинам, оладьям, использовать как начинку для пирогов или пирожков.
Ароматный, густой джем из клубники станет прекрасным дуэтом не только к свежеиспеченной выпечке, но и просто к чашечке горячего чая или кофе. От такого лакомства никто не сможет отказаться.