Варенье из клубники "Как у бабушки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаю как вы, а я любила варенье, которое приготовила именно бабуля. Оно было ароматным, ярким и ягодки были одна к одной. Хотите такое, тогда варите по этому рецепту!
Описание приготовления:
Варенье получается ягодка к ягодке и очень ароматным. Банки и крышки можно обработать любым удобным способом, в микроволновой печи, над паром или в духовке. Из данного количества ингредиентов получается 500 миллилитров варенья, которое прекрасно хранится при комнатной температуре.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
221 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из клубники "Как у бабушки""
Клубнику переберите, удаляя порченые и мятые ягоды, сполосните и дайте воде полностью стечь. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Поставьте клубнику на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут, снимая пену. Выключите огонь, накройте варенье крышкой и оставьте до полного остывания.
Снова поставьте варенье на средний огонь, доведите до кипения. Варите клубничное варенье еще 5 минут, отключите и остудите полностью.
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте чистыми крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Варенье из клубники "Как у бабушки"
4.4
9
Рекомендуем рецепты:
Овсяный пирог с вишней
Арбузное варенье из корок в мультиварке
Тертый пирог с творогом и вишней
"Манник" с вишней и смородиной
Пирог с рикоттой и вишней
Овсяный пирог с вишней
Арбузное варенье из корок в мультиварке
Тертый пирог с творогом и вишней
"Манник" с вишней и смородиной
Пирог с рикоттой и вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ