Рецепт джема из клубники
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клубничное варенье было моим самым любимым в детстве. Но почему-то его всегда было мало, всего пара баночек на зиму. Остальные ягоды съедали прямо с грядки. Я сама решила сделать подобную заготовку.
Описание приготовления:
Этот десерт будет всегда кстати, ведь его можно использовать в качестве прослойки в торт, намазывать на хлеб или есть просто так ложками. В любом случае вам будет нужно узнать рецепт джема из клубники. Текстура его будет густой, так как в составе есть агар-агар, натуральный загуститель.Ингредиенты:
- Клубника — 2 Килограмма
- Сахар — 2,5 Стакана
- Агар-агар — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 10-15
Как приготовить "Рецепт джема из клубники"
Клубнику промойте, удалите плодоножки и измельчите в кашу, можно блендером.
Добавьте к ягодному пюре сахар. Оставьте всё вместе на 20-30 минут.
Агар-агар в отдельной посуде залейте водой. Оставьте на 30 минут.
Джем поставьте на огонь. Варите его до закипания. 1-2 ложки полученной смеси добавьте в агар-агар. Тщательно перемешайте.
В кастрюлю добавьте смесь с агар-агаром. Варите джем около 20 минут, помешивая его деревянной ложкой.
Готовый джем разлейте по подготовленным чистым банкам под крышки. После остывания вы можете его пробовать. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Рецепт джема из клубники:
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Морковно-яблочный сок
Малиновое варенье с мятой
Клубника протертая с сахаром
Клюквенные кексы
Хумус вкусный
Морковно-яблочный сок
Малиновое варенье с мятой
Клубника протертая с сахаром
Клюквенные кексы
Хумус вкусный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Джемы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
