Желе из клубники без желатина на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на зиму ароматное, яркое желе, без какого-либо загустителя. Оно не потребует много сил и прекрасно хранится в квартире. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Для желе подойдут перезрелые, но не испорченные ягоды. Желе прекрасно подойдет для приготовления пирожков, в качестве соуса к блинам и пончикам, а также к мороженому. Если банки не закрывать крышками, а накрыть пергаментом, то через несколько месяцев желе превратится в натуральный мармелад. Хранить желе нужно в сухом и темном месте.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 500 Грамм
- Сахар 650 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
243 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
60 г
Углеводы
Как приготовить "Желе из клубники без желатина на зиму"
Ягоды переберите, сполосните и дайте полностью обсохнуть, удалите хвостики. Выложите клубнику в кастрюлю или таз с толстым дном и засыпьте сахаром. Оставьте ягоды с сахаром на 6 часов, чтобы они пустили сок.
Поставьте ягоды на медленный огонь и доведите до кипения. Варите варенье 5 минут, снимая пену. Спустя время снимите с плиты и оставьте на 30 минут.
Разложите желе по сухим стерилизованным банкам, дайте полностью остыть и плотно закройте, уберите на хранение.
Оценить рецепт Желе из клубники без желатина на зиму
4.4
12
Рекомендуем рецепты:
Варенье из черешни с лимоном
Пирожное "Рунеберга"
Калина на зиму
Облепиховый соус
Кисель из замороженных ягод
Варенье из черешни с лимоном
Пирожное "Рунеберга"
Калина на зиму
Облепиховый соус
Кисель из замороженных ягод
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ