Целая клубника с сахаром на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное и вкусное клубничное варенье можно приготовить с целыми ягодами методом тройного проваривания по 5 минут. При остывании ягодки клубники втягивают в себя сок, становятся карамелизированными.
Описание приготовления:
Срок годности клубничного варенья — 1 год. Храните лакомство в темном, прохладном месте. Подавайте варенье к блинам, оладушкам, к пирогам и просто к чаю или кофе.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
391 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
97 г
Углеводы
Как приготовить "Целая клубника с сахаром на зиму"
Высыпьте сахар в ковш или в казан с антипригарным дном. Влейте лимонный сок. Его добавлять нужно обязательно, чтобы сахар не кристаллизировался при варке и чтобы подчеркнуть вкус лакомства.
Влейте в ковш горячую воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Проварите сироп до больших белых пузырей.
Проварите все вместе 5 минут и выключите нагрев. Дайте клубнике остыть в сиропе примерно 1-2 часа. Затем снова проварите с момента закипания 5 минут и снова остудите.
Прогрейте в последний третий раз варенье до кипения. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим способом.
Выложите варенье в банку и плотно закупорьте. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую.
Оценить рецепт Целая клубника с сахаром на зиму
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Клубничное варенье с пектином
Ягодный лаваш
Смородиновый зефир
Салат из шпината
Варенье из крыжовника розового
Клубничное варенье с пектином
Ягодный лаваш
Смородиновый зефир
Салат из шпината
Варенье из крыжовника розового
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ