Подготовьте указанные ингредиенты.
Высыпьте сахар в ковш или в казан с антипригарным дном. Влейте лимонный сок. Его добавлять нужно обязательно, чтобы сахар не кристаллизировался при варке и чтобы подчеркнуть вкус лакомства.
Влейте в ковш горячую воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Проварите сироп до больших белых пузырей.
Оборвите у ягод клубники хвостики, промойте и добавьте их в емкость.
Проварите все вместе 5 минут и выключите нагрев. Дайте клубнике остыть в сиропе примерно 1-2 часа. Затем снова проварите с момента закипания 5 минут и снова остудите.
Прогрейте в последний третий раз варенье до кипения. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим способом.
Выложите варенье в банку и плотно закупорьте. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую.
В зимнее время откройте баночку с лакомством и насладитесь его ярким вкусом и ароматом.