Варенье из клубники с коньяком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите клубничное варенье с плотными ягодками и чтобы они были одна к одной, приготовьте его по этому рецепту. Коньяк поможет вам в этом, а его вкуса совершенно не будет. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Именно алкоголь оставляет ягоды целыми при варке. Если вам все же жаль портить целую бутылку коньяка, но напиток после настаивания получается отличный, поступите по-другому. Налейте коньяк в стакан и окуните каждую ягоду в него. Разложите клубнику в один ряд в плоской посуде и засыпьте четвертью сахара. Дайте полежать в течение 12 часов, а далее варите в несколько приемов с полным остыванием.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 500 грамм
- Сахар 500 грамм
- Коньяк 500 мл
Количество порций
1
Калорийность
227 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из клубники с коньяком"
Клубнику переберите, вымойте и дайте стечь воде. Удалите хвостики, и выложите ягоды в посуду. Залейте клубнику коньяком и оставьте на 12 часов.
Слейте коньяк с ягод, он нам больше не понадобится. Его можно использовать далее в кулинарии, но и в качестве напитка он прекрасно подойдет.
Ягоды выложите в посуду с толстым дном и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 30 минут, снимая пену. Огонь выключите и оставьте постоять в течение 30 минут.
Оценить рецепт Варенье из клубники с коньяком
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ