Маринованная клубника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю заготовить на зиму необычный вариант — маринованную клубнику. Такой вариант клубники хорошо подойдет в качестве закуски для праздничного стола, также клубникой можно украсить десерты.
Описание приготовления:
Для заготовки обязательно выбираем плотную, спелую клубнику. Клубнику напитаем ароматом специй, в маринад добавим уксус. Храниться клубника в маринаде может до 1,5-2 месяцев, желательно в холодильнике. Берите на заметку и готовьте такой необычный вариант заготовки впрок.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 400 грамм
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Соль 1/2 ст. ложки
- Уксус бальзамический белый 150 мл
- Вода 150 мл
- Гвоздика По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Перец душистый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Маринованная клубника"
Банку (400 грамм) для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите клубнику в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в холодильник.
Оценить рецепт Маринованная клубника
4.6
5

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ