Клубничный компот на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкий и ароматный клубничный компот на зиму предлагаю закатать по моему рецепту. Я добавляю в каждую баночку для аромата веточку мяты и немного лимонной кислоты, чтобы лучше хранился.
Описание приготовления:
Ингредиенты для компота рассчитаны на 2 литровые баночки, мне удобно закатывать небольшими порциями. Если хотите в трехлитровые банки, то рецепт просто увеличьте на треть. Многие пренебрегают пунктом про укутывание в одеяло, тогда нужно обязательно стерилизовать баночки с компотом минут по 5-7 литровую и минут по 10 трехлитровую. Лимонную кислоту можно заменить на свежий лимонный сок по 1 ст.л. на банку.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 400 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Лимонная кислота 1 Грамм
- Вода 1,7 Литра
- Мята 2 Штуки (веточки)
Количество порций
2
Калорийность
124 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничный компот на зиму"
Вскипятите воду, на две банки уйдет примерно 1600-1700 мл. Залейте банки по самое горлышко. Накройте стерильными крышками и закатайте, уберите в одеяло на сутки, потом в прохладное место для хранения.
Оценить рецепт Клубничный компот на зиму
4.4
8
Рекомендуем рецепты:
Виноград на зиму
Варенье-желе из смородины
Пирожки с яблоками и вишней
Вишневый компот на зиму
Клюквенно-брусничный соус к мясу
Виноград на зиму
Варенье-желе из смородины
Пирожки с яблоками и вишней
Вишневый компот на зиму
Клюквенно-брусничный соус к мясу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ