Клубничное варенье с лимонной кислотой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клубничное варенье — одно из самых моих любимых! Ароматное, яркое и очень вкусное. Это замечательный десерт в будни и праздники. Предлагаю рецепт клубничного варенья с лимонной кислотой.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления клубничного варенья очень много. В данном случае лимонная кислота придает легкую кислинку и варенье хранится лучше с таким консервантом. Из указанных ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций
20
Калорийность
188 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничное варенье с лимонной кислотой"
Дайте ягоде пустить сок. На это потребуется 8-10 часов. Если внизу кастрюли будет уже много сока, а сверху еще останется немного сахара, можно приступать к приготовлению варенья.
Поставьте кастрюлю с клубникой на плиту и доведите до кипения. Варите её на небольшом огне 15 минут и затем выключайте плиту. Снимите пену.
Дайте варенью постоять 2-3 часа, пока оно полностью остынет. Затем процедуру повторите: доведите до кипения, варите 15 минут и выключайте, снимите пену. Через 2-3 часа снова все повторите. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту.
Клубничное варенье с лимонной кислотой готово. Разложите его в стерилизованные банки, закатайте крышками и храните в кладовке обычной квартиры.
Оценить рецепт Клубничное варенье с лимонной кислотой
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Джем из черники на зиму
Простой пирог со смородиной
Сладкие рулетики-гренки по-французски
Бисквитный рулет с клубникой
Крем для тарталеток
Джем из черники на зиму
Простой пирог со смородиной
Сладкие рулетики-гренки по-французски
Бисквитный рулет с клубникой
Крем для тарталеток
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ