Конфитюр клубничный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как хочется, поверьте мне, порой полакомиться чем-нибудь зимой. Скажу я прямо, без купюр: хочу клубничный конфитюр! Его чудесный и неповторимый вкус нам подарил, конечно же, француз. Советую сделать!
Описание приготовления:
Перед вами потрясающий рецепт приготовления конфитюра клубничного, происхождением которого мы обязаны французским кондитерам. Сочетание клубники с сахаром всегда вызывает положительные эмоции, но целые плоды в желеобразной жидкости стали уже поистине шедевром. Такой десерт прекрасно украсит праздничный стол и вызовет неподдельную феерию вкуса у всех гостей, а особенно детей. Конфитюр станет великолепным дополнением к мороженому, блинчикам, оладьям и запеканкам.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Желирующее средство в пачке 1 Штука
Количество порций
10
Как приготовить "Конфитюр клубничный"
1. Перед тем как приготовить клубничный конфитюр, тщательно переберите и вымойте ягоды, удалите у них плодоножки. Отложите четверть ягод, пересыпьте их сахарным песком, а остальные с помощью блендера превратите в пюре.
2. В готовое пюре добавьте лимонный сок или кислоту — средство, способствующее образованию желе. Поставьте на плиту и закипятите.
3. В кипящее пюре добавьте пересыпанную сахарным песком клубнику. Не переставая мешать, дождитесь, пока конфитюр не закипит.
Оценить рецепт Конфитюр клубничный
3.4
21
Рекомендуем рецепты:
Лимонные пирожные с клюквой
Вишневая наливка
Пирог с черешней на кефире
Испанский воздушный торт
Квас из крыжовника
Лимонные пирожные с клюквой
Вишневая наливка
Пирог с черешней на кефире
Испанский воздушный торт
Квас из крыжовника
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ