Сырой клубнично-малиновый джем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сырой клубнично-малиновый джем - очень простой в приготовлении и, главное, сохраняющий полезные свойства ягод джем. Ягоды не подвергаются термической обработке, а потому остаются весьма полезными.
Описание приготовления:
Не люблю обычные джемы и варенья из-за того, что для их приготовления ягоды и фрукты обязательно нужно варить. Мне куда больше нравятся сырые джемы из перетертых фруктов или ягод. Один из таких - сырой клубнично-малиновый джем. Рецептура - очень простая, никакой термической обработки, а итоговый продукт во вкусовом плане ничуть не уступает классическому джему. Готовим?Состав / Ингредиенты:
- Сахар 4,5 Стакана
- Сахарный сироп 1 Стакан
- Клубника измельченная 2 Стакана
- Малина измельченная 2,5 Стакана
- Пектин (пакетик) 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Сырой клубнично-малиновый джем"
Получившуюся смесь разливаем по баночкам. Не переживайте, что смесь жидкая - уже спустя сутки она застынет и приобретет консистенцию джема.
Оценить рецепт Сырой клубнично-малиновый джем
4.2
30
Рекомендуем рецепты:
Желе из шиповника
Пудинг английский рождественский
Варенье из смородины ассорти
Морс из красной смородины
Коктейль фреш
Желе из шиповника
Пудинг английский рождественский
Варенье из смородины ассорти
Морс из красной смородины
Коктейль фреш
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить