Сырой клубнично-малиновый джем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сырой клубнично-малиновый джем - очень простой в приготовлении и, главное, сохраняющий полезные свойства ягод джем. Ягоды не подвергаются термической обработке, а потому остаются весьма полезными.
Описание приготовления:
Не люблю обычные джемы и варенья из-за того, что для их приготовления ягоды и фрукты обязательно нужно варить. Мне куда больше нравятся сырые джемы из перетертых фруктов или ягод. Один из таких - сырой клубнично-малиновый джем. Рецептура - очень простая, никакой термической обработки, а итоговый продукт во вкусовом плане ничуть не уступает классическому джему. Готовим?Состав / Ингредиенты:
- Клубника измельченная 2 Стакана
- Малина измельченная 2,5 Стакана
- Сахар 4,5 Стакана
- Сахарный сироп 1 Стакан
- Пектин (пакетик) 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Сырой клубнично-малиновый джем"
Получившуюся смесь разливаем по баночкам. Не переживайте, что смесь жидкая - уже спустя сутки она застынет и приобретет консистенцию джема.
Оценить рецепт Сырой клубнично-малиновый джем
4.2,
всего
30
Рекомендуем рецепты:
Пирог с вишневым вареньем
Компот из калины на зиму
Салат из клубники и черешни
Варенье из винограда "Кишмиш"
Заливной пирог с персиками и голубикой
Пирог с вишневым вареньем
Компот из калины на зиму
Салат из клубники и черешни
Варенье из винограда "Кишмиш"
Заливной пирог с персиками и голубикой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить