Сырой клубнично-малиновый джем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сырой клубнично-малиновый джем - очень простой в приготовлении и, главное, сохраняющий полезные свойства ягод джем. Ягоды не подвергаются термической обработке, а потому остаются весьма полезными.
Описание приготовления:
Не люблю обычные джемы и варенья из-за того, что для их приготовления ягоды и фрукты обязательно нужно варить. Мне куда больше нравятся сырые джемы из перетертых фруктов или ягод. Один из таких - сырой клубнично-малиновый джем. Рецептура - очень простая, никакой термической обработки, а итоговый продукт во вкусовом плане ничуть не уступает классическому джему. Готовим?Состав / Ингредиенты:
- Клубника измельченная 2 стакана
- Малина измельченная 2,5 стакана
- Сахар 4,5 стакана
- Сахарный сироп 1 стакан
- Пектин (пакетик) 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Сырой клубнично-малиновый джем"
Получившуюся смесь разливаем по баночкам. Не переживайте, что смесь жидкая - уже спустя сутки она застынет и приобретет консистенцию джема.
Оценить рецепт Сырой клубнично-малиновый джем
4.2
30
Добавить комментарий